威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 下一代Apple Watch的目标?掏空你的口袋

下一代Apple Watch的目标?掏空你的口袋

2017-08-13 12:04:35
khatmu1988
威锋网
加载中...

是的,戴Apple Watch能完成这些操作,我们还要口袋干嘛~

  关于下一代的 Apple Watch 的最新传闻表明,它很有可能会采用 LTE 蜂窝数据。当然了,Apple Watch 之前通过 iPhone 已经可以获得数据连接功能,而苹果的市场营销又是侧重于获得更多的利益,那么,苹果将如何打造一个关于 Apple Watch 的新故事呢?


  一些朋友就提到,或许 Apple Watch Series 3 的目标就是彻底掏空我们的口袋。

  我们所知的口袋在 13 世纪左右出现在欧洲。最初,口袋是一个绑在皮带上的独立皮袋,后来他们将口袋融入到了裤装上。而文艺复兴时期的人们,在他们新发明的口袋里装了一些别致的东西,比如鼻烟壶、象牙扇子和带花边的手帕等等。而后来,我们开始用各种各样的东西来填满我们的口袋:钥匙、信用卡、等等。

  然后,在 21 世纪初,苹果公司迎来了一个新的黄金时代。突然间,我们需要一个地方来存放这个闪闪发光的小玩意。像一些牛仔裤公司甚至开始设计特别大的口袋,以容纳大号的 iPhone 。

  苹果一方面想清空我们的口袋,然后用电子设备来填满它们。那么,为什么苹果公司要彻底消灭我们的口袋呢?


  答案很简单。在消除旧技术方面,苹果可能是无情的。iPod 扼杀了随身听,然后 iPhone 就出现了,我们渐渐看到随着科技的发展,很多东西都开始被我们丢弃在角落中,比如入门级的数码相机、指南针、地图、甚至说书籍和日历以及 iPod 本身。

  但是,口袋将是迄今为止苹果所采用的最古老、最根深蒂固的技术。

  我们太习惯于使用口袋了,以至于我们常常忘记它们有时候看起来多么丑陋。它们破坏了精致剪裁的干净线条,破坏了苹果首席设计官所青睐的那种光滑柔顺的极简主义。

  另外,其实我们的 iPhone 很容易从口袋中掉落。如果说 iPhone 可以被连接到我们的身体上,那么它就不会那么容易掉落。如果 iPhone 能绑在手腕上,这样是不是更赞呢?

  苹果最初设想 iPad 只是一个配套设备,实际上,你需要一台 Mac (或者一台带有 iTunes 的 PC )来设置 iPad 。但不久,iPad 就变成了独立的设备。

  同样,今天的 Apple Watch 只是 iPhone 的一个配套产品。你需要一部 iPhone来设置苹果的可穿戴设备,当你的 iPhone 超出范围时,Apple Watch 几乎无法使用。但事情不太可能长期保持这种状态。

  配置 LTE 蜂窝网络的 Apple Watch 可以作为独立的产品。你可以通过一个应用来设置和管理 Apple Watch 。一旦你配置了支持 LTE 的Apple Watch ,它就可以完全消除对 iPhone 的需求,至少在某些时候是这样。

  iPhone 已经不仅仅是一部手机了。随着它的尺寸不断地增加,iPhone 变成了我们随身携带的迷你平板电脑(大多数时候都是这样)。


  当我们面对一些场合,比如去慢跑、在锻炼、或者晚上出去,当你不想在口袋里放一个昂贵的迷你平板电脑的时候,你肯定觉得这时候将 iPhone 放到口袋里会感觉很笨拙,而且小偷很容易在拥挤的街道上盗取它。在这种情况下,你可能会想要牺牲 iPhone 的大屏幕来获得更安全、更紧凑的东西。

  尽管说有些时候 Apple Watch 可能无法像 iPhone 那样方便使用。不过,当它支持 LTE 蜂窝连接,当你想要把 iPhone 留在家里、轻装上阵时,Apple Watch 就足以让你在这些场合查看短信,并进行简短的语音通话。

  换句话说,配备 LTE 的 Apple Watch 并不能取代iPhone,但它也不再是iPhone 的配套产品。你可以选择是用你的 iPhone 或许 Apple Watch ,就像你选择穿什么一样。特别是如果苹果与手机通讯网络达成协议,可以让你将iPhone 上的 SIM 卡复制到 Apple Watch 内置的虚拟 SIM 卡上的时候。

  在那些场合,当我们想轻装旅行时,最理想的情况是我们真的会轻装上阵,我们口袋里什么也没有。

  想象一下,去热闹的酒吧,或者站在拥挤的地铁里,我们不需要把手放在口袋里,来阻止扒手。或者当我们跑着去赶公共汽车,我们终于发现没有东西在你口袋里叮当作响。

  而且多亏了 Apple Pay 等移动支付技术的日益流行,我们不再需要随时携带信用卡或者大额的现金,苹果在 iOS 11 还引入了核心 NFC 技术,这使得第三方可以访问 Apple Watch 内置的非接触式技术,所以我们的健身卡很快就能融入Apple Watch 中。

  苹果现在也已经销售了支持第三方的智能门锁,用 Apple Watch 来打开家里的大门其实也会慢慢变成很正常的事情。

  当然,这些都是最美妙的设想,Apple Watch 真的想要掏空我们的口袋,它还需要克服许多的障碍,我们也希望这些设想最终都能成真。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名