威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 研究人员在Mac上发现恶意广告程序变种

研究人员在Mac上发现恶意广告程序变种

2017-08-12 21:22:39
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

这个恶意程序可以伪装成一个 Adobe Flash 安装程序。

  威锋网 8 月 12 日消息,来自安全研究机构 Malwarebytes 的研究人员本周发现了一个旧版本的 Mac 恶意软件,它会设法劫持 Mac 电脑,攻击者可以通过它非法获利。


  据了解,这个恶意软件被称为 Mughthesec,它似乎是已知的恶意广告程序 OperatorMac 的一个变种。研究人员发现,Mughthesec 能够绕过苹果 macOS 系统的安全机制,作为合法应用程序进入 Mac 电脑。

  研究人员表示,Mughthesec 可以伪装成一个 Adobe Flash 安装程序,这是恶意程序常见的伪装方式,一旦 Mac 用户同意安装非法的 Flash 更新,Mughthesec 恶意软件就会安装在用户的 Mac 上。

  Mughthesec 进入 Mac 之后,就会开始寻求下载其他程序的许可,其中包括冒充杀毒软件的 Advanced Mac Cleaner、在浏览器中劫持搜索结果的 Safe Finder 以及酒店预订服务应用 Booking.com 这三个恶意广告程序。

  不幸的是,Mughthesec 并没有引发苹果 macOS 系统自身的保护。Malwarebytes 建议,确保 Mughthesec 恶意软件完全消失的唯一办法就是重装 macOS 系统。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭