威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 获奖摄影师告诉您iPhone拍照心得

获奖摄影师告诉您iPhone拍照心得

2017-08-10 16:58:39
vanfam
威锋网
加载中...

这些摄影师的建议,有部分可能和我们日常的认识不同。

  威锋网讯,自从发布 iPhone 7 以来,苹果似乎让您比以往时候都要更容易拍摄出高质量的照片,而使用 iPhone 拍照无疑已经成为了一股热潮。


  不过即便您手持 iPhone,您可能还是会在拍照时犯下一些错误。那么接下来,我们就来听听一些来自 2017 年 iPhone 摄影大奖七位获奖者关于iPhone拍照的心得和建议。

  1.一般不要使用闪光灯


  当中有六名获奖者表示他们很少或从来都不使用闪光灯。

  在该比赛中获得“年度最佳摄影师”第一名的 Brendan Ó Sé 表示,闪光灯不仅会洗净肤色色调,而且还会给 iPhone 照片营造一种“人造外观”的感觉。除非实在是在没有自然光的环境中,否则尽量不要开启闪光灯。


  在比赛“系列”和“旅行”组别都获得了不错成绩的 Dr. Sariñana 表示,虽然 iPhone 闪光灯可以提供您所需要的灯光,但这些灯光通常来说都太亮了,这会让背景曝光不足

  2.如果您需要填补阴影,闪光灯就可以派上用场,比如当你拍摄日落时


  摄影师 Jen Pollack Bianco 表示当她想要让照片的前景增加一些光线的时候,她就会使用闪光灯,这样可以让对比度保持在一个合适的范围。Bianco 获得了“旅行”组别的第一名,并认为 iPhone 的闪光灯在拍摄日落照片或“被太阳背光的物体”时尤其有用。

  同样地, Brendan Ó Sé 也建议只有在“非常强烈的阳光下,并需要填充阴影”的拍照环境时才使用闪光灯。

  3.不要使用数码变焦


  有六位摄影师表示,使用 iPhone 拍照时会犯的最大错误之一就是拉近镜头。

  在“其它”组别中获得第一名的 Darren Boyd 解释道:

  “除了 iPhone 7 Plus(由于其双镜头)以外,所有的 iPhone 型号的焦距都是固定的。数码变焦不是在 iPhone 上使用的理想选择,因为数码变焦只能延伸图像区域,这会导致锐度的损失。”

  Dr. Sariñana 表示,基本上,如果您使用 iPhone 相机放大,那么您最终会丢失大量的照片数据,并得出一张低分辨率的照片。

  相反,Boyd 建议,更接近你的拍摄主体会让照片更加清晰。

  4.在低光环境下,在拍摄照片之前调整一下 iPhone 相机的曝光


  Brendan Ó Sé 指出,在 iOS 8 及更新版本上,您可以在拍摄照片之前更改 iPhone 相机的曝光级别。要在低光环境中拍照,请先点击屏幕上最亮的点。

  一个带有太阳图标的黄色框会弹出来标记你的焦点和默认曝光级别。要使图像变得更亮或更暗,请轻触并向上或向下滑动(不要抬起手指)以增加或减少曝光。

  一般来说,调整曝光可以更好地控制您的拍摄。


  在“人物”组别获得第三名的 Marina Spironetti 表示:“我个人非常喜欢这样一个功能,我可以调整曝光度直到达到预期的效果。”

  当拍摄高对比度的场景(如风景)时,曝光调整功能也会派上用场。


  在“我所知道的美国”组别中获得第二名的 Davis Bell 表示,当您遇到一个太亮或太暗的拍摄场景时,建议您调整曝光级别,因为 iPhone 的自动曝光传感器在这个时候可能会难以平衡曝光。

  5.另一个平衡曝光的简单方法是使用 iPhone 的 HDR 功能


  iPhone 上的 HDR 功能会自动将相同场景的三张照片(一张曝光略不足、一张曝光正常以及一张稍微过度曝光)组合成一张优化过的照片。

  Davis Bell 表示,HDR 功能在“极端照明情况下”很方便,例如阴影浓厚,高光明亮的场景。此外,Bell 还建议在傍晚和晚上这些光线稍弱的时候使用 HDR 功能。

  要开启 HDR,只需点击 iPhone 相机界面的 HDR 图标即可。如果您选择“自动”,那么 iPhone 相机会自动分析场景,并根据需要打开 HDR;如果您选择“打开”,那么 iPhone 就会一直使用 HDR 模式来进行拍照,直到您选择关闭这一功能。


  6.按照拍摄对象的自然线条来拍摄更好的照片


  在此次比赛中获得年度摄影师总冠军的 Sebastiano Tomada Piccolomini 建议在拍摄照片时遵循“建筑的美好”。

  他表示:“要做到这一点,遵循您视野中的线条,遵循建筑和结构的线条。”

  7.保持照片笔直的最简单方法是打开网格线


  只需打开 iPhone 的设置-照片与相机就能找到“网格”,打开即可让相机在拍摄时显示网格线。

  当您打开 iPhone 的相机应用时,您应该可以看到网格线将屏幕分成九个相同尺寸的矩形。为了确保您的照片呈直线的,只需使用网格中的线对准拍摄中的对象即可。

  Brendan Ó Sé 表示,这些网格线对 iPhone 的构图非常有用。

  8.使用 iPhone 的自动对焦功能来控制拍摄主体


  Jen Pollack Bianco 表示,当您点击 iPhone 屏幕设定焦点时,您还默认设置了拍摄的曝光级别。学习如何将焦点与曝光分开,可以让您控制拍摄的主体。

  例如,如果您正在为朋友拍摄照片,并且这时候有人在背景走过,您的 iPhone 相机可能会自动对焦陌生人。

  要确保您的主体始终保持对焦,请点击并按住屏幕以锁定相机焦点。您应该会看到一个黄色的矩形在屏幕弹出,并写着:AE / AF 锁定。

  9.拍自拍或人像时使用连拍模式


  Darren Boyd 表示,这是 iPhone 上被忽视的一个功能,连拍模式可以让您快速地连续拍摄照片。

  要启动连拍模式,只需点击并按住 iPhone 相机屏幕上的拍摄按钮即可

  Brendan Ó Sé 表示,连拍模式是拍摄快速移动和快速变化场景的绝佳选择。

  Boyd 则建议将连拍模式用于人像,街头摄影和运动。类似地,Jen Pollack Bianco 也建议使用连拍模式进行自拍或拍摄移动的主体,如小孩或狗狗。

  10.要保持相机稳定,请使用音量键拍摄照片,而不是按下 iPhone 屏幕


  Dr. Sariñana、Brendan Ó Sé 和 Boyd 强调了在使用 iPhone 拍照时,“手稳”的重要性。

  Boyd 表示,一个简单而有效的可以避免相机摇晃的方式就是用 iPhone 的音量键进行拍照。不要点击 iPhone 屏幕上的拍摄按钮,因为这可能会对相机造成晃动,用双手水平握住手机,然后按音量键进行拍照。

  11.如果可以,尝试使用耳机上的音量键来拍照


  Boyd 建议,如果您有 EarPods,在相机应用打开的情况下可以尝试按下耳机上的音量按钮来拍摄照片。

  其它一些耳机或许也兼容这一功能,如果您是为了这个功能而购买,在购买之前最好了解清楚。

  12.使用 Apple Watch 来自拍和拍摄集体照片


  Boyd 表示,Apple Watch 默认的照片应用在进行自拍,拍摄集体照和长曝光时非常方便。

  要使用 Apple Watch 遥控拍摄 iPhone 照片,只需打开 Apple Watch 上的相机应用即可。

  这将使您的 Apple Watch 变成远程的取景框,它将显示 iPhone 相机的实时视图。最后,您可以按下快门按钮,定时器按钮进行拍照。

  您甚至可以点击 Apple Watch 的屏幕,来进行远程对焦。

  13.不要忘记充分利用照片编辑应用


  今时今日,照片编辑应用可选的数量非常多,功能比以往任何时候都更强大。Boyd 建议用户可以下载一些照片编辑应用,并尝试使用它们,直到找到您最喜欢的一款或几款。

  但请记住,有时候“更少意味着更多”,选择合适的一款应用才是最重要的。虽然照片编辑应用可以让好的照片变得更好,但这些应用很少会让糟糕的照片变好。Brendan Ó Sé 表示,编辑一张照片的时间往往在 2-4 分钟之间。

  当然,获奖的摄影师们也给出了一些应用建议,总共有 4 款照片编辑应用,分别是 Snapseed、VSCO、Lightroom 和 ProCam 4。

  每个人都可以拍出好的照片,如果您觉得上述的心得有用的话,下次拍照的时候不妨跟着这些技巧来拍摄。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名