威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 小教程:开/关 iMessage 已读回执功能

小教程:开/关 iMessage 已读回执功能

2017-08-07 16:46:16
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

你可以选择为每个联系人启用/禁用已读回执功能,也可以针对某一个联系人。

  已读回执是一项在 iMessage 中存在了相当长一段时间的功能,它会在你的信息被读取时通知你,同样,他人也会在你阅读他们的信息时获得通知。当出现这种情况时,消息的下方会出现一个小的“已读”通知,并显示读取信息的确切时间。


  发送已读回执能让对方知道你是否已经读取信息,如果你不想让对方知道这一点的话,可以在 iPhone 或者 iPad 上通过一个简单的开关在这项功能。你可以选择为每个联系人启用/禁用已读回执功能,也可以针对某一个联系人。

  所有联系人:

  打开 iPhone 或者 iPad 上的设置应用。

  选择“信息”,然后点击开启“发送已读回执”功能,启用此功能后,他人将在你读完信息后获得通知。这将为所有对话启用已读回执。

  某个联系人:

  如果你只是想要单独为某个联系人启用/禁用这项“发送已读回执”功能的话,可以在信息应用中进入与该联系人的短信对话框。

  点击右上角的“i”图标,即可在跳转界面中启用/禁用这项功能,然后点击右上角的“完成”。

  需要提到的是,这项“发送已读回执”功能的单独设置只能在 iOS 10 或者更新系统的设备上使用,之前的系统版本并没有这个选项。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭