威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > HomePod固件曝光的10个iPhone 8特性

HomePod固件曝光的10个iPhone 8特性

2017-08-06 16:18:28
水木之向
威锋网
加载中...

这次真的应了那句话:苹果是最大的泄密者。


  2010 年如果你关注苹果的新产品,那么你应该还记得当年那场 iPhone 4 原型机被遗忘在酒吧的风波。当年这款新品在正式发布之前两个月被提前曝光,这款带有 FaceTime、Retina 屏幕、设计优雅时尚的新品被 Gizmodo 研究了个透。

  可是让我们意想不到的是,今年同样的事情又发生了。当然这次不是什么新的 iPhone 8 原型机被遗忘在加州的酒吧里,可是大量与新一代 iPhone 相关的消息还是被粗心大意的工程师给暴露出来了。

  上周预览版 HomePod 固件被不小心上传,开发者自然就下载了这个固件,随后便在这个固件中发现了大量与新一代 iPhone、Apple Watch 以及Apple TV 相关的信息。下面我们就一起来整理这一个星期以来,在 HomePod 固件中发现的与 iPhone 8 相关的 10 条重要特性。

  边框变得很窄


  今年是 iPhone 的“s”升级年,而 iPhone 8 在这一年发布则意味着这款产品的设计将会与现役 iPhone 的有很大不同,苹果公司已经“肯定”了新品与 iPhone 7s 系列将会有很大的不同。开发者 Steven Troughton-Smith 在 HomePod 固件中发现的可伸缩矢量图证明,iPhone 8 正面采用全屏设计,实体 Home 键取消。矢量图并没有暴露详细的设计,不过整体升级看起来与 LG G6 相似,只是边框更窄。

  预留摄像头凹槽


  新 iPhone 顶部将为摄像头和传感器预留一个凹槽,网友将它称为 iPhone 8 的“刘海”。苹果并没有想办法去隐藏这个“刘海”。开发者在 HomePod 固件中也已经确定了这个“刘海”。在 Essential 手机中,我们也看到相似的设计,只是苹果设计的版本看起来好像更惹眼。

  Troughton-Smith 在固件中发现证据证明,这个“刘海”会将 iPhone 的状态栏分隔成左右两边,一边现实蜂窝和 Wi-Fi 信号,另一边显示电池状态等。另外他说新的设计让状态栏显得更复杂、更强大,也更有利于人机交互。

  屏幕分辨率更高

  自 iPhone 4 引入 Retina 屏幕以来,苹果旗下的产品基本都配备了这个标准的屏幕。而今年 iPhone 屏幕的分辨率可能会更高。Troughton-Smith 在固件代码中发现有了一个新的屏幕分辨率 1125 x 2436,像素密度为 521 ppi。目前 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的屏幕分辨率分别是 750 x 1334 和 1080 x 1920,新出现的屏幕分辨率相比之下确实是增加了不少。

  AR 非常重要


  苹果在增强现实领域已是势在必行。虽然苹果的 ARKit 平台刚在今年 6 月的 WWDC 大会上亮相,可在两个月的时间里我们已经看到不少开发者通过这个平台开发出了很多不错的东西,而且苹果还有一个很大的 AR 计划,只是苹果可能需要等到 iPhone 8 来完全解锁 AR 的潜能。此前坊间曝光了关于苹果 3D 激光系统和景深摄像头的消息,不过 Troughton-Smith 在固件中发现了与 “ARFaceAnchor” 相关的代码,也就是说苹果将会推出特别为 iPhone 8 开发的 AR 特性。

  再见 Touch ID,你好 Face ID


  消息称 iPhone 8 将不再整合 Touch ID,Troughton-Smith 的发现也证明了这一点。他发现固件代码中完全没有提到屏下“超声波” Touch ID,不过他在 BiometricKit 框架中发现 “BKFaceDetect”,这就暗示着设备中会有一个新的解锁系统,它将通过面部,而非指纹来解锁。

  Troughton-Smith 表示新系统代号 Pearl ID,将支持多张面孔,使用红外线感应器来识别,以便提高低光条件下识别的准确度。另外 “passbook.payment.contactlessinterface” 的代码则证明,Pearl ID 将支持 Apple Pay 验证支付。

  轻点唤醒

  正面没有了实体 Home 键,用户解锁平放在桌面上的 iPhone 可能就没那么方便了,好在苹果好像已经想到解决方案了。开发者在固件代码中发现,iPhone 可能支持“轻点唤醒”,用户只要在 iPhone 屏幕上点击或者双击即可唤醒设备。不少 Android 设备都支持这个功能。

  虚拟 Home 键


  没了实体 Home 键,苹果就需要增加一个虚拟 Home 键,以便支持导航。Troughton-Smith 在代码中发现了“home indicator”,它仅在用户需要的时候出现。另外此前盛传的“功能区”也不假。在 5.8 英寸的屏幕中,苹果为应用预留 5.15 英寸的空间,剩下的就是功能区,这里将显示按键和快捷方式等。

  有三款新的机型


  开发者通过 HomePod 固件发现 iPhone 8 代号是 D22,这个代号并不是苹果随机选择的。iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的代号分别是 D10 和 D11,那么iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 的就分别是 D20 和 D21,iPhone 8 的是 D22。(iPhone 6 和 6 Plus 的代号分别是 N60 和 N61,iPhone 6s 和 6s Plus 的代号分别是N70 和 N71。)

  苹果还给了我们关于新品上市日期的提示。苹果在第四季度财报预测中指出,营收预计在 490 亿-520 亿之间,比去年同期的 469 亿美元高出很多。也就是说,苹果计划在 9 月 30 日之前发售多款新品。

  无线充电

  坊间盛传 iPhone 8 将支持无线充电,如今我们可以确认的是苹果确实在开发一个新的充电系统。目前有两条与此相关的线索。第一次是 iPhone 8 的新电池图标规格。或许这只是一个设计决定,可是 Reddit 用户在 HomePod 代码中发现“感应式充电”和“高压”等相关信息。也就是苹果可能在 iPhone 8 中整合快充和无线充。此前有消息称,苹果或许无法在新品上市时推出无线充功能,需要通过后续软件更新来实现这个功能。

  摄像头会变得更聪明


  iPhone 摄像头设计不稀奇,稀奇的是 HomePod 固件告诉我们它会获得怎样的升级,会变得多好。开发者 Guilherme Rambo 发现了与新的 “SmartCam” 模式相关的证据。它能够检测用户周围的环境,据此调整曝光、焦点和白平衡等。他还提到了多个可以被自动识别的场景,比如 Baby,Bright Stage,Document,Fireworks 和 Foliage。最有可能的是,如果这个功能确实获得了绿灯,支持的场景列表将大大改善,尽管预计在未来的 iOS 更新推出 iPhone 8 之后会发生这种情况。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭