威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 觉得HomeKit失败?现在它已经不一样了

觉得HomeKit失败?现在它已经不一样了

2017-08-04 10:55:57
khatmu1988
威锋网
加载中...

HomeKit的改变还是很大的~它或许能发挥出全部潜能~

  Homekit 刚刚推出的时候,很多人都不看好它,甚至觉得它是物联网上一个失败的标准。不过随后,苹果一直都在扭转这个状况,而且苹果也证明了,很多人的看法是错误的。苹果对 HomeKit 进行了重大的调整,加速了它的发展,同时让制造商的产品更好的支持 HomeKit 。现在,HomeKit 已经成为一个引人注目的平台。


  HomeKit 刚刚发布的时候,苹果公司制定了很多规则,这让设备制造商无所适从。他们必须要在自己的设备上添加一个苹果认可的认证芯片,让设备获得批准。如果他们不走运的话,这甚至可能会给自己的产品和整个项目带来致命的问题。所以在一开始的时候,很多智能家居制造商都保持对 HomeKit 的距离。

  不过在 WWDC 2017 之后,立场发生了很大的改变,苹果开始计划放宽部分限制,而最大的变化莫过于引入了基于软件的认证。换句话说,你不需要更换自己的设备让它与 HomeKit 兼容就可以免费得到 HomeKit 的安全保障,当然,前提是设备制造商要真正进入 HomeKit 的怀抱里。


  宜家看起来是最早利用这一变化的公司之一,宜家将会在今年晚些时候,通过软件更新增加对 HomeKit 的支持。


  HomeKit 的另一个关键功能是,如果设备制造商想要使用它,他们必须直接与苹果的家庭 App 集成,不能强迫用户使用第三方应用。这个变化也是巨大的,它允许你通过苹果的应用直接与智能家庭互动,而不需要中间人。从理论上讲,这意味着你真正拥有了自己的设备,这要感谢 HomeKit 。


  HomeKit 仍然假定你家里的每一个人都在口袋里有一部 iPhone ,但随着苹果 HomePod 智能音箱的发布,这一情况也会发生变化。

  当然,这并不是说 HomeKit 就是完美的,你依然需要花费很多钱来购买 HomePod 或者说 Apple TV 才能感受到 Homekit 全部的功能。而在 HomeKit 配件市场上,支持苹果的配件依然还不算多,不过苹果的努力正在改变这一情况。

  此外,虽然与 HomeKit 相关的一些规定已经松动,但苹果的审核过程依然是很严肃的。如果你想要销售经过认证的硬件,你必须获得批准——这可能要花上五个月的时间。不过,苹果正在简化这一过程。最近,该公司宣布,将在美国和国外新的测试实验室增加其审查能力,并推出新的自动化工具来加快这一过程。

  尽管依然还是有着不少的问题,但是苹果最近的改变,真的让任何人都可以更轻松的使用 Homekit ,通过它构建和完成各种试验,同时也能保证较高的安全性,从长远性来说,HomeKit 现在的潜力,要比任何的竞争对手都大得多。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭