威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 别瞎比了! iPhone 8和三星Note8没可比性

别瞎比了! iPhone 8和三星Note8没可比性

2017-08-04 00:00:18
bqx911bqx
威锋网
加载中...

iPhone 8 和 Galaxy Note 8 的功能强大,性能表现也无可非议。只是它们所面向的用户群体和使用场景都有所不同。


  威锋网 8 月 3 日消息 据 SlashGear 网站报道,本周关于苹果 iPhone 8 和三星 Galaxy Note 8 两款旗舰手机爆出不少消息,基本已经坐实了之前的主要传闻。Galaxy Note 8 主要特征为采用一块正面无实体 Home 键的双曲面屏。iPhone 8——或许苹果最终不会这么命名,也采用正面无实体 Home 键的设计,并且拥有比以往 iPhone 机型更高的屏占比。不过,这两款旗舰设计明显不同,具体包括哪几方面呢?

  屏幕尺寸


  Galaxy Note 8 的显示屏尺寸可能会比 iPhone 8 大大概 1.4 英寸,之所以有这样设计差异的原因是两款手机的受众不同。iPhone 8 可能与其他两款新机 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 一同发布,iPhone 8 主要面向那些需要更大尺寸手机的 iPhone 粉丝。

  此前传闻,Galaxy Note 8 配备分辨率 3840×2160 像素的 6.3 英寸 Super AMOLED 全视曲面屏显示屏。这也是三星最新推出的双曲面侧屏显示屏,和手机背面一样也是弯曲的,整部手机看起来有点像信封。

  iPhone 8 则可能配备 5 或 5.1 英寸 Super AMOLED 显示屏。它将是一款采用无边框设计的手机,除了机身顶部传感器、前置摄像头和听筒外,正面被整块显示屏全部覆盖。


  上面爆料图中 iPhone 8 和 Galaxy Note 8 的屏幕贴着保护膜,两者在屏幕尺寸方面存在巨大差异。

  目标和影响

  Galaxy Note 8 的目标和往年没什么不同。这款设备配有性能优异的触控笔 S Pen。Galaxy Note 8 机身尺寸很大,适合那些喜欢平板手机的用户群。初代 Galaxy Note 成功打开了平板手机的大门,这是一款理想型的设备。

  新一代 iPhone 旗舰除了 iPhone 7s/7s Plus 之外,担负着改变智能手机领域游戏格局的重任。利用 iPhone 8 背部双摄像头和传感器,这部手机将为用户带来炫酷的 AR 体验。AR 技术真正运用已经有几年时间,不过苹果势必要进一步推动 AR 迅速发展。

  我们无需把问题看得太复杂,iPhone 8 和 Galaxy Note 8 的功能强大,性能表现也无可非议。只是它们所面向的用户群体和使用场景都有所不同。

  售价和发布


  iPhone 8 的定价目前还无法确定,有分析认为其价格与在售的 iPhone Plus 相当,或者更高,达到 1200 美元。新 iPhone 定价主要由苹果采用组装零件的成本和手机功能重要程度两个因素决定。按照往年惯例,苹果可能会在 9 月举行发布会,推出新款旗舰手机。

  三星 Galaxy Note 8 的价格可能和去年的 Galaxy Note 7 差不多。去年 Galaxy Note 7 在 T-Mobile 等运营商的售价约为 850 美元(国行 5988 元)。当然,你也别幸灾乐祸期待 Galaxy Note 8 会重蹈 Galaxy Note 7 覆辙。三星可能会在 8 月 23 日举行新品发布会,届时所有关于 Galaxy Note 8 的细节都将明了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭