威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPad销量大幅增长不完全因为9.7英寸iPad

iPad销量大幅增长不完全因为9.7英寸iPad

2017-08-03 23:32:06
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

平均售价保持稳定意味着 iPad Pro 机型也卖得很不错。

  威锋网 8 月 3 日消息,苹果公司本周宣布 2017 年第三季度的 iPad 销量为 1140 万部,较上年同期增长 15%,但是 iPad 的收入仅比去年同期增长了 2%,这意味着售价为 329 美元的新款 9.7 英寸 iPad 卖出了不少。


  不过,研究公司 Strategy Analytics 的一份新报告称,情况并非完全如此。苹果 iPad 在第三季度的平均售价为 435 美元,仅比上一季度低了 1 美元。

  事实上,新款 9.7 英寸 iPad 在上个季度并非不受欢迎。这款产品采用了比 iPad Air 2 更快的 A9 芯片和更出色的 Retina 显示屏,价格比 iPad mini 4 还要低,它在低端市场无疑是受欢迎的。

  也就是说,跟第二季度相比,价格更贵的 iPad Pro 机型在第三季度的销量可能要更好一些,好到足以抵消价格较低的 iPad 产品所带来的影响,即 iPad 的平均售价保持稳定。

  Strategy Analytics 的高级分析师埃里克·史密斯(Eric Smith)说:“不可否认的是,新一代 iPad 的低售价推动了整个第三季度的 iPad 销量,但是平均售价方面的情况略有不同。”

  “iPad 平均售价保持稳定,意味着更高价格的 iPad Pro 机型也卖得很好,即使 12.9 英寸和 10.5 英寸的机型在第三季度的上市时间还不到一个月。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭