威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果解决与诺基亚纠纷或许还能收获盟友

苹果解决与诺基亚纠纷或许还能收获盟友

2017-08-02 08:48:02
khatmu1988
威锋网
加载中...

当然,这个盟友不是别人,恰好就是诺基亚~

  前两天我们提到,苹果将为专利授权许可协议向诺基亚支付约 20 亿美元,诺基亚也提到:“我们从苹果获得了 17 亿欧元的预付现金,这进一步巩固了我们的资金状况。”


  去年 12 月,诺基亚在美国和德国提起了针对苹果的一系列诉讼,而这也引起了一场短暂的专利纠纷。很快,苹果也提出了反诉。不过到了今年 5 月份的时候,苹果与诺基亚之间就开始言归于好。

  诺基亚的 CFO Kristian Pullola 提到,其实诺基亚也对这样的结果感到非常满意,诺基亚方面也提到,他们有很多理由对这笔交易感到满意,首先他们得到了一大笔钱。通过迅速达成协议,其实这对双方都是大有好处的,而且在第三季度以及未来,诺基亚都不应该看到任何与苹果有关的诉讼费用。

  Kristian Pullola 也提到,这并不是简单的专利授权协议,诺基亚已经同意和苹果进行更广泛的商业合作,而且这也会对诺基亚的 IP路由、光纤网络和数字健康业务部门带来非常有意义的提升。同时,苹果也将会继续销售诺基亚的数字健康产品,而且 Kristian Pullola 还暗示,双方在未来会在数字健康计划方面有合作。

  现在看来,苹果这 20 亿美元获得了不仅仅是诺基亚的专利,他们还收获了一个强有力的盟友,如果最终双方的合作能带来 1+1等于 2 甚至说大于 2 的结果,那么苹果这笔钱花得还是超值的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭