威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新 iMac Pro 适用的 AMD GPU 终于现身了

新 iMac Pro 适用的 AMD GPU 终于现身了

2017-08-01 08:43:10
水木之向
威锋网
加载中...

GPU倒是有了,可适用的CPU在哪里,英特尔给力点吧。


  威锋网 8 月 1 日消息,AMD 已经正式推出 PCI-E 版 Vega 56 和 64 GPU,它们将适用于苹果的新款 iMac Pro,这两款 GPU 将从本月开始上市零售。

  AMD 将推出三款基于 Vega 架构的显卡产品,包括空气冷却的 Radeon RX Vega 56 和 RX Vega 64,还有水冷却的 Radeon RX Vega 64 Liquid,它们均配备 8GB VRAM,计算单元和时钟速度都不一样。

  RX Vega 56 有 56 个计算单元,基本速度是 1156MHz,可提升至 1471MHz,HBM2 内存支持 410GB/s 的内存带宽,零售价是 399 美元。

  Radeon RX Vega 64 和 Vega 64 Liquid 拥有 64 个计算单元基本速度分别是 1247Mhz 个 1406MHz。其中 RX Vega 64 最快可提升至  1546Mhz,而 Radeon RX Vega 64 Liquid 的则可提升至 1677MHz,两个版本均支持 484GB/s 内存带宽。前者零售价 499 美元,后者为 699 美元。

  此前 AMD 已经对这几款显卡版本进行过跑分测试,他们称这几款显卡的性能将会压制 Nvidia GTX 1080。在 SolidWorks 中 Vega 显卡的性能比Titan Xp 的强 50%,在 3D 渲染中前者性能比后者强 28%。

  苹果在今年 WWDC 上发布全新的 iMac Pro,这款产品将配备 5K 显示屏,Vega 显卡,最高 18核至强 Xeon 处理器,最高 4TB SSD 闪存,年底上市,起售价为 4999 美元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭