威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > FBI 介入 Cellebrite又帮忙破了台iPhone

FBI 介入 Cellebrite又帮忙破了台iPhone

2017-07-30 09:51:25
水木之向
威锋网
加载中...

这是本月的第二条 iPhone 6 被 Cellebrite 破解的消息了。


  去年年初,FBI 为了让苹果协助解锁加州圣贝纳迪诺枪击案凶手之一法鲁克的手机,与苹果公司闹上了法庭。可是历时一个多月的苹果公司对阵 FBI的“大战”最后却悄悄收场。

  原因是美国 FBI 已利用来自第三方的方法成功破解凶手的 iPhone 5c,为此 FBI 给帮助破解了设备的以色列公司 Cellebrite 支付了巨款。

  而最近迈阿密在破解某案件时也遇到了同样的问题,犯罪嫌疑人使用的是 iPhone 6。相关机构在调查案件的过程中也未能获得苹果的协助,后来 FBI 介入此事,由 Cellebrite 负责破解了涉案的 iPhone 6,从设备中获取了关键线索。

  而 Cellebrite 本次协助破解 iPhone 6 的所有费用和支出都由 FBI 来负责,到底 FBI 付了多少钱我们就不知道了。此前有消息称,为了解锁法鲁克的iPhone 5c,FBI 给 Cellebrite 支付了 90 万美元,不知道这次解锁 iPhone 6,FBI 又“破费”了多少。

  这是本月的第二条 iPhone 6 被 Cellebrite 破解的消息了。本月早些时候,根据西班牙媒体报道,安全公司 Cellebrite 已经成功破解了 iPhone 6 的 Secure Enclave。iPhone 上的 Secure Enclave  内置于 A 系列处理器中,主要用来储存用户的指纹数据。在西班牙一档节目中,执法部门表示,破解一台手机的价格为 2000 欧元,与 FBI 破解 iPhone 5c 的成本简直是天壤之别。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭