威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPod shuffle没有了 实体按键年代也告终

iPod shuffle没有了 实体按键年代也告终

2017-07-30 14:53:30
水木之向
威锋网
加载中...

你买过多少台iPod?你现在还有在用的iPod吗?


  本周苹果两款经典 iPod 产品宣告“寿终正寝”,很多用户心里都不是滋味。比如国外这位用户:

  本周苹果正式宣告 iPod nano 和 iPod shuffle 时代的结束。这两款产品中,iPod nano 是一款非常受欢迎的产品,而 iPod shuffle 相比之下好像有点不合群,当苹果产品线中其他产品都是疯狂更新时,它却一直是那个样子。

  iPod shuffle 自 2005 年诞生以来就在苹果产品阵容中稳稳占据着一个位置,不过这款产品的设计在这么多年里的变化非常小(除了让人看不懂的第三代 iPod shuffle)。可以说 iPod shuffle 体现了 iPod 的整个想法,只需几个实体播放按键就将“听歌”浓缩到最纯粹的形式(同样地,第三代  iPod shuffle 除外)。

  iPod shuffle 作为一个“三无产品(没有屏幕、没有点击式转盘、没有触摸屏)”,只有 5 个按键支持用户控制和操作。在黑暗里看不见iPod shuffle可以操作,跑步时不用看 iPod shuffle 也可以操作,眯眼小憩时不用看 iPod shuffle 也可以操作……现在的 iPhone,我不否认它的那些智能高科技,可是和苹果这款最不起眼的音乐播放器相比,它还真没有这种触觉优势。

  说实话听到苹果下架 iPod shuffle 的消息,我差不多夺门而出去购买一台 iPod shuffle 来收藏了。我对 iPod shuffle 颇有好感:我的第一台 iPod 就是第一代 iPod shuffle(其实,也是我的第一款苹果产品,那时还是和哥哥两人共用一台)。

  对于我来说,如今 iPhone 变的越来越像一台计算机之后,我却发现 iPod shuffle 那种低技术含量的物理按键的艺术之美却非常能吸引我。苹果可能也是被这些物理按键给吸引了:没有什么按键的第三代 iPod shuffle 很快被长寿的第四代产品替代就可以证明。

  其实苹果决定砍掉 shuffle 的原因我们不难理解:它本来就是一款比较便宜的产品,利润空间不大;它的存储容量实在是少的有点可怜;它充电和同步时需要使用 3.5mm 耳机接口转 USB Type-A 数据线。和 iPhone、iPod touch 相比,它的功能实在少的可怜。

  即便如此,最后我还是要说我会特别怀念 shuffle 这款产品。可能是出于怀旧,但也有可能是因为它的实体按键,是那个更加可感的移动设备年代留下的最后一点记忆。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭