威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 旧款MBP电池出问题?苹果可能用新机换

旧款MBP电池出问题?苹果可能用新机换

2017-07-25 09:36:47
水木之向
威锋网
加载中...

你的旧款MacBook Pro的电池还好吗?


  任何电子产品的电池在经过数百次的充电放电循环之后,电池已经损耗到无法使用的程度,苹果的 MacBook Pro 也不例外。针对 MacBook Pro 用户,如果你已经购买了 AppleCare+,那么苹果会给你提供免费更换电池服务,如果你没有购买或者已经不在保修期内,那么苹果就会额外收钱,不同的市场收费也不一样。

  媒体最新报道称,因为电池供应有限,苹果已经通知天才吧以及苹果授权服务供应商,目前无法提供 2012 年中和 2013 年早些时候 15 英寸  Retina MacBook Pro 适用的电池部件。据悉在2017年9月15日之前,这款机型的电池部件供应不足问题都无法解决,具体原因是什么目前还不知道。

  对于苹果给出两种解决方案:一是用户可以选择推迟更换电池,等到有库存了再更换,苹果会负责维修所需的成本。二是,不想推迟的用户可以更换一台功能相同的 MacBook Pro 机型。

  受影响的 MacBook Pro 机型发布已经有 4 到 5 年的时间,所以现在需要更换电池的用户也越来越多。

  Reddit 上名为 NoTNoS 的用户表示,苹果给他的 2012 年 15 英寸 MacBook Pro 换成了 2017 年 15 英寸 Touch Bar MacBook Pro,整个过程花了大约 10 个工作日,等待期间他可以使用自己的旧款 MacBook Pro。唯一需要花钱的地方就是 199 美元的电池服务费。

  另外也有一些用户换到的是翻新的 2015 年 MacBook Pro,还有一些换到的是 2016 年和 2017 年的机型。

  如果你也想更换电池的话,那么请先确认以下几点:

  第一,你现在使用的 15 英寸 MacBook Pro 是否是在 2012 年中或 2013 年初发布的。

  第二,你的电池状况如何,苹果规定是充满电量低于 80% 才符合更换标准。

  目前美国、英国、加拿大、巴西和澳大利亚等国家的用户都成功更换了设备,所以该政策应该是对全球用户都适用的,与用户是否购买 AppleCare+ 无关。如果你设备符合上述条件,你也可以尝试去苹果零售店或者苹果授权服务供应商处咨询,看看能否更换。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭