威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 智能汽车系统将会加快汽车的更新迭代?

智能汽车系统将会加快汽车的更新迭代?

2017-07-24 11:55:02
khatmu1988
威锋网
加载中...

我们可以任性的每年换一部iPhone,但是频繁买Apple Car?很多人都做不到吧~

  任何曾经购买过先进消费电子产品的人,都应该熟悉内置淘汰的概念。而在过去 10 年时间里,iPhone 诞生之后,掀起了智能手机浪潮,而众多的智能手机厂商,都在这股浪潮中,不断推出新的产品和功能,吸引我们购买新的硬件。


  苹果、谷歌等科技公司对自动驾驶汽车感兴趣已经不是什么秘密了,展望未来几年,自动驾驶汽车技术将会成为创新领域中发展最快的领域之一,但一个很现实的问题是,我们可以每年更换一部 iPhone ,但是你会非常频繁的购买汽车吗?而这或许也是苹果会将重心放到开发无人驾驶汽车系统上的原因之一。

  很多传统汽车制造商的新旗舰产品都变得越来越智能,这些汽车支持自动停车,在高速公里上行驶的时候完全也可以自动驾驶,同时有足够多的传感器帮助它来定位。一些汽车制造商的高管也提到,他们更喜欢自家的智能汽车系统能够不断获得软件更新,而不是指望硬件上面获得更多的飞跃。

  在智能汽车这个问题上,与其他领域的技术快速发展相比,它们的问题就在于成本和我们购买汽车的频率。如果一款游戏让我们的电脑变得很卡,你可以花几百美元更新一下显卡和其他的组件,然后你可以继续使用该电脑。

  如果新的 iPhone 上有很多你想要的新功能,那么你甚至可以考虑花超过 1000 美元的价格购买它,让你赶上最新的潮流,但是这样的做法并不适用于汽车购买领域。

  当你购买了一辆自动驾驶汽车的时候(比如说传说中的 Apple Car),你肯定希望它能带给我们更多的回报,毕竟我们可是花了大价钱购买这个产品。

  汽车制造商一直都在寻求通过新技术、更好的硬件和能使用很长时间的汽车智能系统来吸引人们购买新产品,但是到目前为止,很多增量的东西,都不是必要的,只不过,自动驾驶肯定会在未来产生巨大的影响。

  一些朋友也提到,当他们与汽车制造商谈话时发现,目前很多汽车制造商仅仅专注于让技术发挥作用却很少注意到其带来的更广泛的影响。比如说,如果他们发现,自己刚刚购买的智能汽车很快就被取代之后,相信消费者肯定会感觉到很郁闷。

  对于一部 iPhone 来说,我们接收各种软件和更新是很正常的,而你每年想要更换一部 iPhone 也是很正常的,但是如果你购买了一部豪华昂贵的汽车的话,你肯定希望这部车,特别是它的智能系统在很长一段时间内都不会过时。

  也许,这将是未来区分豪华汽车的一件事情,尽可能享受最新的科技很长一段时间而无需购买新车。

  当然,我们也可以期待苹果最终真的能带来更棒的汽车系统,或者说,苹果真的能打造出很多消费者想要的 Apple Car 。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭