威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果游说花费翻番 税收政策是主要目标

苹果游说花费翻番 税收政策是主要目标

2017-07-22 23:24:32
时间段基地
威锋网
加载中...

昨日据一份报道称,苹果、微软和谷歌的政府游说费用均刷新了纪录。


  昨日据一份报道称,苹果、微软和谷歌的政府游说费用均刷新了纪录。其中,苹果在 2017 年 4 月 1 日至 6 月 30 日期间共花费了 220 万美元,与去年同期支出相比大约翻了一番。

  科技界各巨头这一笔不断增加的支出据称主要被用于税收改革方面的游说。

  联系到近日穆迪投资者服务公司公布的一份关于美国非金融企业现金储备的追踪报告显示,苹果公司的现金持有量为 2460 亿美元,有 94% 的现金留在海外,这一比例也高于 2015 年的 93% 海外资金保有量。而微软、Alphabet/谷歌、思科和甲骨文的海外资金比例分别为 95%、60%、87% 和 88%。

  几家科技公司据称共有 5120 亿美元留在海外,由于美本土的汇回税率高达 35%,这些公司一般都不愿将现金汇回美本土。为此,这些科技公司和其他企业多年来一直在华盛顿游说,以期望获得较低的税率。

  而特朗普曾经承诺,会将现金回流美国的税率从 35% 降低至 10%,从而吸引更多巨头在美国本土投资。但有一个限制条件:巨头将海外现金运回美国,只能享有一次性的减税福利。而库克也明确表态支持美国总统特朗普的现金回流政策。至于税收收入,库克表示应该“把这笔钱投入美国基础设施升级,因为这将创造就业机会”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭