威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > A系芯片独供三连庄? 台积电要小心三星

A系芯片独供三连庄? 台积电要小心三星

2017-07-22 23:55:17
时间段基地
威锋网
加载中...

明年苹果 iPhone 新机 A 系芯片订单的竞争,是近期的一个热点话题。


  针对 2018 年苹果 iPhone 新机 A 系芯片订单的竞争,是近期的一个热点话题。

  最早先是由韩媒曝出明年三星将重新为苹果新 iPhone 设备供应芯片,从而打破近两年来台积电对于苹果新 iPhone 设备 A 系芯片供应的垄断。为此,三星公司据称购入了最先进的芯片制造设备极紫外光刻机,将用于生产专为新 iPhone 打造的 7 纳米移动芯片。

  随后传出台积电正在扩大自己的 7 nm 制程芯片计划。另据电子时报援引行业观察家的话称,台积电仍有可能成为 2018 年 A 系芯片的独家供应商。至于理由,行业观察家表示,台积电自主研发的第二代整合扇出型晶圆级封装(InFO WLP)技术使得该公司的 7 nm FinFET 工艺较之三星更具竞争力,因此三星不太可能重新获得苹果 2018 年 iPhone 的 A 系芯片订单。

  但美国知名财经博客 The Motley Fool 技术专栏作家 Ashraf Eassa 日前却发文称,台积电还是要小心,三星仍有可能打破其对 iPhone A 系芯片订单的垄断。鉴于三星几年前就有过为 iPhone 供应芯片的经验,如果公司可以赶在苹果下一代 iPhone 生产周期内将其 7 nm 制程芯片技术研发成功并投入商业化应用,并且要价合理的话,三星仍有可能从台积电手中抢走部分苹果订单。毕竟,有一点很关键,对于一些关键部件采购,苹果更倾向于供应商多元化。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭