威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 有人发现让macOS快速完成升级的办法

有人发现让macOS快速完成升级的办法

2017-07-21 11:12:09
水木之向
威锋网
加载中...

你升级macOS新版本一般需要多长时间?


  每次将 macOS 升级到新版本时,你只能干等着,看进度条慢慢变化,是不是觉得很无奈。最近有用户在 Reddit 中发帖,和其他用户共享了只需一个终端指令就能够让 macOS 升级变得更快。 

  这名用户表示,自己通过 App Store 升级 macOS 前后通常需要半个小时。macOS 已经内置了一个软件升级实用工具,它能够让系统升级变得更快。而且还支持用户一边升级一边使用设备。

  这名用户表示自己通过这个办法升级 macOS 12.6 最新版本时只需要 10 分钟,升级过程中因为需要重启设备,有大约 2 分钟的时间无法使用设备。这名用户在帖子建议使用一下两条命令行即可执行更新:

  softwareupdate -l 
  softwareupdate -i -a

  第一条命令行执行检查更新的任务,而第二个执行安装更新的任务。升级过程时会收到提示,用户需要重启设备。

  很快这张帖子就收到了回复,因为有用户发现了更高效的办法,这名用户表示可以使用“sudo softwareupdate -ia;sudo reboot”命令行,它们会自动一个接一个执行,所以在这期间你可以把设备放一边自行升级,然后你去忙自己的事情。

  还有一种办法,执行 sudo softwareupdate -ia && sudo reboot 命令行,当第一个命令成功执行之后,设备才会重启。如果无法重启,用户会看到错误提示。

  最后一种更好的办法就是执行 sudo sh -c “softwareupdate -ia && reboot”命令行。用户第一次尝试发现,如果软件更新需要时间过程,sudo 请求密码的请求将超时,sudi重启等待用户输入密码。

  第二次尝试将命令都放到一个 mini 外壳脚本中,只有一个 sudo,所以不会出现第二个 sudo 可能超时的请求。

  当然不管你想通过哪种办法来更新软件,请在更新前最好备份。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。