威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 高通郁闷 这些巨头组了联盟为苹果站队

高通郁闷 这些巨头组了联盟为苹果站队

2017-07-21 09:55:07
khatmu1988
威锋网
加载中...

亚马逊、谷歌、微软、FaceBook 、三星、英特尔.....这个联盟好强大......

  看来苹果与高通之间的纠纷要渐渐走入高潮了,据悉,一个代表各大高科技公司的团体(电脑及通信行业协会——CCIA已经选择好自己要站队的阵营,该团体已经向高通宣战,他们呼吁相关的机构拒绝高通提出的,在美国禁止 iPhone 进口的要求。


  看看 CCIA 都有哪些公司吧!亚马逊、谷歌、微软、FaceBook 、三星、英特尔等!这些巨头如今联合在一起,向美国国际贸易委员会(ITC)提交了意见。

  在提交的文件中,他们提到,高通要求的,禁止苹果进口由境外组装,采用英特尔芯片的 iPhone 将会对手机供应带来非常巨大的冲击,而且这也会进一步损害消费者的利益。

  苹果公司去年开始从英特尔公司采购调制解调器组件。据估计,目前约有 30% 的 iPhone 7 机型采用了英特尔的零部件,其余部分则来自高通。最近的传闻表明,苹果正寻求进一步实现其供应链的多元化,并将在 2017 年生产的所有iPhone 中,一半采用英特尔调制解调器。

  而从本月早些时候开始,高通就向 ITC 提交了申诉,要求封杀 iPhone ,而苹果与高通之间也就专利费的纠纷打得不可开交。

  而前两天,富士康、和硕、纬创资通和仁宝 4 家苹果供应商均指称,高通公司违反了两条“谢尔曼法案”(美国反垄断法),而高通 CEO Steve Mollenkopf 在接受财富采访时表示,双方完全有可能庭外和解,不过现在,苹果又多了那么多强有力的“战友”站队,看来高通的日子,并不好过……

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭