威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS 10.3.3还有Bug 但仍然值得你升级

iOS 10.3.3还有Bug 但仍然值得你升级

2017-07-21 17:38:34
bqx911bqx
威锋网
加载中...

我们要始终明白一点,即使是以封闭和相对安全著称的 iOS 系统,也没有哪个版本系统是完美无缺的,所以 iOS 10.3.3 正式版发布后就有用户发现了一些 Bug。


  威锋网 7 月 21 日消息,iOS 10.3.3 经过 6 个 Beta 版的更替后,苹果终于在昨天凌晨推出正式版。你是否已经升级到到这个版本?已经升级的用户,经过一天的使用后有什么体验和感想?

  iOS 10.3.3 的更新提示上写道:iOS 10.3.3 包含问题修复以及对 iPhone 或 iPad 安全性的改进。不过我们要始终明白一点,即使是以封闭和相对安全著称的 iOS 系统,也没有哪个版本系统是完美无缺的,所以自然而然的,iOS 10.3.3 正式版发布后有用户发现了一些 Bug。在这些问题中,有些是比较细微的不足,也有部分是存在了数个月仍未得到解决的漏洞。


  根据国外用户反映,iOS 10.3.3 中存在一个明显的 Bug:用户无法清除 Safari 浏览器中的历史记录和网站数据。该问题已经连续出现在 iOS 10 的 4 个版本中,苹果支持社区收到数百个有关此问题的反馈。

  威锋网友在升级 iOS 10.3.3 后也向我们反映了部分问题,首先谈论最多的要数横屏 Bug。横屏 Bug 的表现为用户在 iPhone 控制中心激活“竖排方向锁定”,然后开启横屏游戏或应用,之后双击 Home 键,设备会出现卡屏问题。锋友表示,iOS 10.0 发布以来就存在横屏 Bug,iOS 10.3.3 显然也没修复这一问题。

  还有少数锋友反映,在使用 iOS 10.3.3 过程中,出现设备锁屏后 Wi-Fi 断连,iPhone 播放音乐时音量会自动变小以及备忘录、提醒事项应用出现闪退的问题。不知道升级了 iOS 10.3.3 的你有没出现同样的状况?

  至此,有用户可能会产生这样的疑问,既然还有 Bug,那我还要不要升级 iOS 10.3.3?我们的建议是:升级。

  首先,iOS 10.3.3 极有可能是 iOS 10 的最后一个版本,相比 iOS 10 的其他早期版,iOS 10.3.3 是经过了一年多的不断改进和完善得来,稳定性最好,漏洞也必定是最少的。

  其次,从安全性方面说,iOS 10.3.3 修复通讯录、消息、通知、Safari 漏洞以及其他一些小问题。最重要的是,iOS 10.3.3 还修复了一个来自博通 Wi-Fi 芯片组的重大安全漏洞。如果你的设备正在搜索 Wi-Fi 信号,利用这一漏洞,攻击者可以远程入侵并控制设备。因而,为了设备的安全,升级 iOS 10.3.3 很有必要。

  当然,纵使你升级 iOS 10.3.3 后依旧不满意,也不必懊恼。万众期待的 iOS 11 已经离我们不远,届时新系统将带来大量好玩以及实用的功能,前提是你的设备不要太老旧就能升级(iOS 11 支持 iPhone 5s 以及之后的机型)。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭