威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果通过了一份视野专利 专门针对自拍

苹果通过了一份视野专利 专门针对自拍

2017-07-18 23:57:07
大大大伟Lucius
威锋网
加载中...

这份专利设计主要是为了优化镜头中的肖像位置,还原真实拍摄。

  根据 Patently Apple 消息,美国专利商标局今天公布了苹果公司 54 项新授权的专利,其中一项专利涉及到了苹果镜头视角图像传感器,该设计旨在为用户提供更大的图形自拍视角以及还原自拍的真实度。


  这份专利报告指出,传统手机相机中的图像传感器使用的是固定视野(FOV),无论是纵向拍摄还是横向拍摄,对于视场有限的相机设备来说,都可能会导致“自拍”背景欠佳的情况。而且如果使用多角度进行自拍时,由于 FOV 的局限性,拍摄出的人物图像会出现夸张的透视变形,比如夸张的鼻子、变形的手臂、不对齐的双眼等扭曲图像。而正常自拍过程中手机与脸部的距离要大于 30 厘米才能达到比较好的自拍效果,但这样会造成用户本身的肢体不适,间接带来一些扭曲的图像。


  苹果公司的这项专利涵盖了一种改进之后的相机,该相机具备一个可读出 16:9 长宽比(或者其他比例)的图像传感器。例如在 3840×2160 像素中,图像传感器将具有 79 ° 的透镜,其 FOV 对角将覆盖图像传感器的全图对角线,同时它还可以产生广角景观图像,当设备从横向角度进行拍摄时,在相机的预览屏幕上将向用户显示完整的宽对角 FOV 图像,而景观图像会以更宽广的长宽比进行捕获。当用户要进行人物自拍或者 FaceTime 视频通话时,如果想要在照片中出现周围更多的人或风景,用户只需要把手机纵向放置,这样相机就会自行配置并输出更宽的对角 FOV,同时让图像具有更高的分辨率和 16:9 的长宽比。


  苹果进一步指出,这项技术将使得镜头变形现象减少,从而带来更加美观和自然的图片。图像传感器在捕获图像数据时,会在预览显示屏幕上对用户进行光学变焦、裁剪、缩放或者位移,使得用户自然地倾向于“最佳”的肖像位置。

  苹果公司在 2015 年 1 月提交的这份专利,今天由美国专利商标局公布,考虑到这是一份专利设计,能否能运用在实际产品中目前还不清楚。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭