威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 叫板台积电 三星为明年iPhone供应芯片

叫板台积电 三星为明年iPhone供应芯片

2017-07-18 19:03:26
时间段基地
威锋网
加载中...

这也是近年来连续在与台积电竞争中失利的情况下三星获得的一个重要订单。


  今日据 The investor 报道,明年三星将重新为苹果新 iPhone 设备供应芯片,这也是近年来连续在与台积电竞争中失利的情况下三星获得的一个重要订单。

  据最新消息称,三星公司最近购入了最先进的芯片制造设备极紫外光刻机,将用于生产专为新 iPhone 打造的 7 纳米移动芯片。

  消息人士透露,就在上个月,三星三位联合 CEO 之一同时也是三星电子副总裁的 Kwon Oh-hyun 去往美国,拜访了包括苹果公司在内的众多客户,期间达成的协议对三星重获 iPhone 芯片订单一事起到了关键作用。Kwon Oh-hyun 主要负责领导三星的芯片和零部件业务部门。

  据称,利用两家公司在 OLED 供应上紧密合作的优势,Kwon Oh-hyun 说服了苹果高层。三星过去也曾是苹果的主要芯片生产商,直到 2013 年台积电开始成为 iPhone 芯片的唯一制造商。

  2018 年的 iPhone 使用的芯片很可能采用 7 纳米生产制程,而台积电已测试了 7 纳米芯片,这也使其成为明年新 iPhone 设备芯片供应商的有力竞争者。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭