威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 没有竞争对手 iPhone 8推迟上市不是事

没有竞争对手 iPhone 8推迟上市不是事

2017-07-18 21:04:41
时间段基地
威锋网
加载中...

iPhone 8 成功的关键不在于何时上市。


  近来关于 iPhone 新机的传闻,最引人注意的莫过于三款新 iPhone 的生产推迟。据报道,因苹果严格要求品质,再加上使用新的技术,苹果供应商量产遇到诸多难题,其中采用 OLED 面板的 iPhone 8 可能要到今年 11、12 月时才能少量生产。而 iPhone 7s 系列机型的量产也尚未开始。

  就在外界的一片担忧声中,美国互联网业界人士 Douglas A.McIntyre 在 24/7 Wall St. 网站上撰文称,即便新 iPhone 的生产和上市推迟了也无需太过担心。如果 iPhone 8 在功能上有着较大提升的话,从现在起到 2018 年中,其销量仍可超过 1.5 亿台。

  之所以说 iPhone 8 的延迟不会有太大影响,是因为苹果没有真正的竞争对手。三星通常被认为是苹果在智能手机领域最大的竞争对手,但其今年的 Galaxy S8 在最初的一阵热潮过去之后,也并未给市场留下太过深刻的印象。因此,许多消费者仍决定等待秋季发布的 iPhone 8。

  关于 iPhone 8 延迟将削弱消费者需求的说法是不成立的。因为此前一些 iPhone 型号设备出货量的低迷造成了消费者需求的积压。只要 iPhone 8 在假日购物季到来前上市,对于该季度的销售影响就不会太大。

  但苹果必须要注意大中华区的情况。中国大陆本土品牌如今较为强势,如果 iPhone 7 作为市场上最新型号 iPhone 超过一年的话,将受到这些品牌新机的不断冲击,这对苹果 iPhone 的市场份额是不利的。

  总之,iPhone 8 成功的关键不在于何时上市,而是相较于当前的 iPhone 7 系列,新机在设计及新功能上会否有一个大的飞跃。如果苹果能做到这一点,市场对 iPhone 8 的需求将超越以往任何一部 iPhone 设备。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭