威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 被吐槽了 苹果地图和谷歌地图更新迟缓

被吐槽了 苹果地图和谷歌地图更新迟缓

2017-07-17 10:03:34
khatmu1988
威锋网
加载中...

有的地方甚至一年多都没有更新,要知道地图应用是智能手机很重要的组成部分~

  现在越来越多的人依赖智能手机,而地图应用是其中的重要组成部分,尤其是那些旅行和依赖 GPS 导航系统的人。一条人人都知道的市郊铁路可能不需要即时更新,然而,对于外地人来说,如果地图应用没有及时更新的话……所以,就有一些朋友提到,谷歌和苹果都应该要更频繁地更新自己的地图数据,以确保用户能得到准确的信息,因为地图导航不准确而引发的悲剧和笑话,其实我们都看过不少了。


  Graham K. Rogers  就提到了自己的经历。Graham K. Rogers 一直都在泰国任教,而前些日子,他回了一趟自己在英国的家里。当他下了飞机,租用了一辆支持 CarPlay 的汽车,然后,他看了看苹果地图。



  为了解决 Graham K. Rogers 家里那片区域的交通拥堵问题,当地的有关部门早就开始建造了一个新的道路,不过当 Graham K. Rogers 打开苹果地图的时候,他并没有找到这个新道路的信息,即使是切换到卫星地图,他也没有发现任何踪迹。然后他又下载了谷歌地图,他现在,在地图视图模式下,谷歌地图用一条白色的双线表示了新的道路,但是切换到卫星地图之后,谷歌地图同样没有任何的显示。

  “经过两年的施工,这个新的道路在今年 5 月份就向居民开放了,尽管苹果地图上没有显示任何东西,但是谷歌地图至少还表明了,这里有某种道路。好吧,看起来苹果地图已经一年多没有更新这附近的数据了,而谷歌地图似乎要做得好一些。”

  而英国交通运输部门也表明,这条新的道路具有相当大的价值,它为开车出行的居民提供了更棒的出行路线,好让他们可以躲避拥堵前往商业区。

  随后 Graham K. Rogers 也举了在泰国的一个例子。他居住的附近有一座高架铁路,但是苹果地图和谷歌地图都没有反映出这座高架铁路的真实图景,它们只是显示了铁轨而已,这种情况持续了一年多的时间,直到最终地图被更新。现在,不管是轨道、车站、甚至说火车,我们都能在卫星视图上看到(尽管不太清晰)。

  但是,经过一年多的时间地图应用才更新一次,如果说刚好有外地人利用导航开车来到这附近,估计他肯定会对地图应用感到很失望吧。

  “我将在几天内尝试这条路(英国的新路),但我将依赖我的眼睛和路标,而不是地图应用。”
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名