威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > App Store 拒绝 “不良内容” 的悠久历史

App Store 拒绝 “不良内容” 的悠久历史

2017-07-17 23:49:53
大大大伟Lucius
威锋网
加载中...

虽然很霸道,但App Store在打击垃圾邮件,恶意软件和用户安全风险的影响方面做得不错。

  苹果每天都有一个几乎不可能完成的工作:保持其庞大的 App Store 远离恶意软件,删除那些令人反感的内容和垃圾邮件。而为了做到这一点,苹果公司要求每个区域的 App Store 对大约两百万个应用程序进行广泛的审批。


  早在 2010 年,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)以一封电子邮件的方式向消费者们传达了一个消息,他认为苹果公司“有责任保持 iPhone 的内容健康,对于那些有着明确特殊需求的用户应该购买 Android 设备”。苹果公司当时已经明确表示拒绝一些带有政治问题、色情、低俗内容的应用程序,同样包含一些恶意软件。


  苹果的禁令——“含有令人反感的内容”

  到目前为止,软件开发人员表示,Google Play 商店的限制要比 App Store 少得多,但 App Store 是目前数字应用最大的市场之一,去年 App Store 的开发商兜售了 200 亿美元,所以对他们来说,继续把大部分精力集中在 iOS 应用的开发上是很有经济意义的。

  虽然大多数开发人员从来都没有遇到过被 App Store 拒绝的问题,原因在于多数应用开发商花了几年的时间专注琢磨和完善他们的应用程序,只有出于一些原则上的原因,应用程序才会被移出 App Store ,而大部分原因是由于犯下了苹果的禁令——“含有令人反感的内容”。

  苹果 App Store 的审核规则中有一些明确的说明,例如,它禁止色情和种族主义,而且还禁止一些“意味深长”的内容。

  一名数据学家兼《Metadata》的开发者 Josh Begley 在一封给苹果的电子邮件中说明:“在五年的时间里,我已经被 App Store 审核拒绝了十多次,直到现在我都不知道《Metadata》哪里发生了错误。”而苹果并没有对他的电子邮件进行回复。Begley 的应用程序《Metadata》是一个简单的软件,每当美国无人机在海外罢工时,该软件会通过新闻报道的方式向用户推送通知。Begley 试图把这款软件上架 App Store 却遭到了苹果“永无止境”的拒绝中。

  苹果屡次拒绝《Metadata》都有所解释,但总是模糊不清。除了争论它包含“令人反感的内容”之外,因为该应用程序“没有吸引广泛的观众”也会被拒绝,这可以说是苹果公司“奇葩”的审核标准,做得不认真的应用程序也会被移除。比如今年早些时候苹果公司拒绝以大嘴蛙 Pepe 为主题的应用程序《Motherboard》,不仅因为 Pepe 本身并不会受到广泛用户的喜欢,同时 App Store 评论员也称还带有“令人反感的内容”。开发者当时表示:“我认为,开发人员生态系统不太明确地被告知什么是允许的和不允许的。”


  应用程序批准标准的不确定性使得一些开发人员想完全远离苹果

  苹果的审查过程已经困扰着开发商近十年。当 App Store 在 2008 年首次推出时,苹果就已经声明了不会让一些令人讨厌的应用程序出现在他们的设备当中。而当时中枪的应用程序《iFart》就被拒绝。《iFart》的应用开发人员 Joel Comm 因为这一态度曾被惹恼,他们向苹果抗议,最后还是通过了苹果的禁令上架,而《iFart》通过其优秀的表现,曾一度飙升到 App Store 的榜首,到了 2008 年底,开发商每天还可以获得  10 万美元的收入。

  这一事件表明,苹果虽然非常有说话权,但有时候也会极大的碰到依赖于 App Store 的开发人员底线,获取应用程序批准的不确定性使一些开发人员打算完全远离苹果。

  “Google 有时会立即发布您的应用程序,我的意思是他们会审查应用程序,但绝对不会与苹果公司标准相同。”Android Pepe 游戏应用开发人员 Jonathan Robbins 说道,“我曾在一家为 iOS 开发的公司工作,每当向 苹果 App Store 提交或更新应用程序的时候,对于公司来说很痛苦。”

  App Store 批准过程对开发者来说可能是一种刺激,但对消费者来说困难的是,消费者往往不知道他们缺少什么样的内容。苹果已经创建了一个私有的围墙花园,影响全球 7 亿 iPhone 用户的手机互动和在线消费。

  当苹果拒绝像《Metadata》这样的应用程序,它阻止美国人了解政府在海外的秘密军事活动。当它选择拒绝低俗应用程序或具有特定的 Pepe 应用程序时,它会对用户施加其自己的正当标准。


  “在言论自由方面,苹果公司无处可寻,他们只是缺席。”

  今年早些时候,俄罗斯政府要求苹果(和Google)从各自的应用程序商店中删除 LinkedIn 应用程序,而实际上两大公司也这么做了,LinkedIn 拒绝将其俄罗斯公民的数据移交给该国的服务器。

  美国数位权利排名项目主管 Rebecca MacKinnon 透露:苹果公司不提供有关政府要求在每个国家/地区进行审查的应用数量的数据。该公司在透明度和问责制方面表现得非常“落后”:“我们不知道苹果对他们的政策和做法是如何影响言论自由进行过影响评估,但在言论自由方面,苹果公司无处可寻,他们只是缺席。”

  苹果拒绝对其业务不利的应用程序。2011 年,它拒绝了《 Phone Story 》,该应用探讨了生产和消费智能手机的丑陋面。次年,它删除了游戏《 A Permanent Slave 》,该游戏探讨了中国富士康电子厂自杀的七名工人来世,游戏里还出现了许多苹果产品。


  App Store 是互联网史上最成功的保守生态系统。近十年来,苹果公司已经承担了一项任务,使得庞大的软件市场免受垃圾邮件,恶意软件和用户安全风险的影响。在大多数情况下,这是一件非常伟大的工作。

  但与此同时,苹果一再拒绝了应用程序,拒绝向开发人员和用户澄清其决定。虽然它也出现过错误,但苹果并不害怕在不解释自己的情况下动用自己的大权。

  苹果有效地规定了我们随处可见的设备上应该有哪些内容,审查人员每天都会盯着几个小时。通过控制 App Store 中允许的内容,苹果已经塑造了 iPhone,iPad 和 Mac 用户体验互联网的方式。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名