威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 是时候 iPhone迫切需要在屏幕上下功夫

是时候 iPhone迫切需要在屏幕上下功夫

2017-07-17 09:00:28
khatmu1988
威锋网
加载中...

而这也是为什么我们会在今年看到一个在屏幕上有突破的iPhone的原因~

  2007年,初代 iPhone 发布的时候,虽然它被很多人嘲讽,不过同样的,它也被许多人称赞,毕竟它配置了当时最大的手机显示屏之一,而且,初代 iPhone 也拥有那个时代最棒的屏幕像素密度(ppi)。虽然说初代 iPhone 的屏幕分辨率不高,但是它最终还是能带来一些最具沉浸感的图像,在那个时候,初代 iPhone 就已经带起了节奏,手机屏幕也开始渐渐进入一场以像素为目标的竞赛。


  历史继续上演,在 2008 年和 2009 年,苹果继续更新 iPhone ,iPhone 3G 和 iPhone 3GS 都采用了拥有相同分辨率的 3.5 英寸 HVGA 显示屏,但是到了 2010 年,这一切又发生了改变。

  乔布斯为我们带来了苹果有史以来第一部以 Retina 显示屏为特色的 iPhone ,虽然 iPhone 4 依然保持了 3.5 英寸的屏幕大小,但是它的分辨率与 iPhone 3GS 相比,提高了四倍,而且它的像素密度达到了 330 ppi,这在当时是非常了不起的,要知道那时候通常电脑显示屏幕的像素密度为 72 ppi。而随后一年发布的 iPhone 4s 也拥有同等的配置。


  那时候,与 iPhone 4s 同时代的 Android 设备,比如说三星的 Galaxy Note ,尽管它的屏幕尺寸为 5.3 英寸,而且分辨率为 800* 1200,但是它的 AMOLED显示屏的像素密度仅为 285 ppi 。

  在随后几年,我们看到了 iPhone 5\iPhone 5s\iPhone 5c 的到来,iPhone 的屏幕尺寸变大了,而且屏幕分辨率也继续提升。不过有趣的是,虽然后来 iPhone 的屏幕变成了 4.7 英寸和 5.5 英寸,但是这些大屏幕 iPhone 的像素密度一直都是维持在 326 ppi 和 401 ppi 而已。


  所以,在 2017 年,苹果是时候要改变了。

  最近几年,智能手机市场基本上被 iPhone 和众多高端 Android 设备所把持,我们也看到,很多高端 Android 设备的屏幕像素密度达到非常惊人的水准(有的甚至已经达到了 800 多 ppi ),尽管我们不太可能在短时间看到一部配置了 4K 屏的 iPhone 面世,但是我们有理由相信,苹果会在下一代的旗舰 iPhone 屏幕上完成像素密度的大幅度提升。毕竟除了一些断断续续技术的使用以外, iPhone 的屏幕在这方面已经很久没有什么飞跃了。

  同时我们也看到,一直以来的传闻都预示着新 iPhone 的屏幕会迎来一场大变革。

  早在 2015 年就有传闻称,苹果一直在打造一个屏幕实验室,目的就是为了拥有全新的干涉调制器显示技术(Interferometric modulator display,IMOD),该技术也是为了将竞争对手 OLED 屏幕逼真的色彩再现,不过这个技术是否会出现在今年的 iPhone 身上,依然还是未知之数,但是同时,我们也看到,苹果一直都在探索新的屏幕技术,以便能更好减少对 LCD 屏幕的依赖。


  三星也将为今年的 iPhone 提供 OLED 屏幕,与 Galaxy S8 的屏幕相比,起码在今年,iPhone 的屏幕不会远远落后与 Galaxy S8 。尽管 OLED 屏幕目前只在 Apple Watch 上使用,但是预计未来几年,苹果所有的设备,包括 2018 年的 iPhone 、iPad 甚至包括 MacBook 和 Mac 都会从 LCD 转向 OLED 。

  不过遗憾的是,苹果似乎还没有为大规模配置 OLED 屏幕推出或者说制定一个明确的时间表,不过随着苹果走向更高效、更有活力的未来,LCD 屏幕在苹果设备上的日子,已经屈指可数了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭