威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8 想要真正的成功到底有多难?

iPhone 8 想要真正的成功到底有多难?

2017-07-16 10:50:46
水木之向
威锋网
加载中...

苹果这款 iPhone 8 面前到底立着一座多高的“山峰”?


  从目前曝光的消息来看,今年苹果 iPhone 8 将会是一款非常有吸引力的产品,那么它在市场上的表现是不是比以往任何一款 iPhone 产品都要好呢?我们不知道,但是我们可以通过分析师 Sherri Scribner 发布的一些数据和图表来看,苹果这款 iPhone 8 面前到底立着一座多高的“山峰”。

  iPhone 8 要想真正在市场上取得成功,除了必不可少的新特性之外,苹果还需要一件事情:确保销量增长速度超过整个市场的水平,同时继续抢夺更多市场份额。

  此前的几代 iPhone 产品推出时,苹果仅向全球大约15%的用户销售他们的新品。这些新产品售价不低,苹果主要吸引高端用户,利润也随之而来。

  其实这并没有什么不妥。可是大概到去年的时候,问题才渐渐暴露出来。市场在增长的时候,苹果从这个增长中抢占到了 15% 的份额,与市场一同增长。 
  
  可是如今市场已经停止增长,现在该有智能手机的用户都已经手持一台设备。这样苹果就不得不面临一个新的销售问题。

  如图,售价可能会对 iPhone 8 的销量有很大的影响。


  全球超过半数的手机售价在 200 美元左右,大约 85% 的手机售价都低于 500 美元。


  苹果则不一样,iPhone 的平均售价在 600-700 美元之间,不过智能手机市场整体平均售价低于 300 美元,而且还在不断下滑。消息称 iPhone 8 的售价可能超出 1000 美元。


  苹果最大的问题:想要销量增加,那么就必须增加市场份额。


  除了 iPhone 7 之外,苹果手机销量增长表现不如市场整体表现。

  iPhone 8 如果想要获得真正的成功,那么它必须真正增加新 iPhone 销量,2015 年以来苹果在这方面并没有明显增长。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭