威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 在增强现实市场 谷歌已经落后苹果不少

在增强现实市场 谷歌已经落后苹果不少

2017-07-15 21:45:03
vanfam
威锋网
加载中...

从目前来说,苹果的ARKit已经给我们留下了深刻的印象。

  威锋网讯,苹果从来都不是抢先发布新技术的公司,他们往往会看准时机然后再公布自己的技术方案,这一“理论”已经得到了多次验证,现在苹果在增强现实方面又开始“故技重施”。


  在今年的 WWDC 上,苹果公司推出了 ARKit,这是一套新的开发工具和框架,ARKit 可以使得创造沉浸式增强现实应用比以往任何时候都要更加简单。事实上,在第一个 iOS 11 测试版发布给开发人员之后的几天,我们就开始在网络上看到令人难以置信的 ARKit 演示。更令人印象深刻的是,即使现有的 iPhone 用户也能够体验到先进的增强现实应用,而不需要补充任何硬件。

  现在,苹果进军增强现实空间的有趣之处在于,它远非第一个追赶市场的技术巨头。您可能还记得,谷歌在三年前发布了 Project Tango。尽管如此,谷歌似乎也无法阻止苹果公司彻底撼动和拥有移动增强现实市场。

  谷歌问题的一部分是 Project Tango 需要专门的硬件,并且由于仍然存在着的 Android 碎片化问题,绝大多数 Android 用户甚至没有使用 Project Tango 的兼容设备。相比之下,ARKit 将在以下设备上运行:

  • iPhone SE
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus 
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPad Pro (所有型号)
  • 9.7 英寸 iPad

  在这方面,彭博社指出目前只有两款手机支持 Project Tango,分别是 Phab 2 Pro 和 ZenFone AR。简单来说,现有 iOS 用户的庞大基数就意味着在增强现实市场上,谷歌已经落后苹果不少。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭