威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新的App Store如何去推进辅助功能呢?

新的App Store如何去推进辅助功能呢?

2017-07-14 11:57:35
khatmu1988
威锋网
加载中...

对于很多残障人士来说,App Store与辅助功能结合,将让他们的声音和需求得到传达~

  尽管苹果的 iOS 11 的改进,很大程度上都集中到 iPad 身上,但是不少人提到,其实 iOS 11 还有一个非常有趣的变化,那就是完全重新设计的 App Store 。可以说,App Store 的变化有两个地方值得我们关注,一个就是视觉上的提升,另外一个就是强调界面编辑的重要性。


  到目前为止,或许 iOS 11 的新外观已经让我们感到耳目一新,而且有一点很明显,苹果公司希望做更多的事情来推广 App 和众多的开发者,这个想法是令人钦佩的,而且 App Store 对于苹果、用户和开发者有多重要,不言而喻。

  如果说我们考虑到 App Store 在增强辅助功能的背景下的变化时,App Store 可能会变得更加的吸引人。新的设计能帮助苹果公司展示更多的东西,而且,今年新的 App Store 也有潜力,对辅助功能产生更加积极的影响。Steven Aquino 是一位视障人士,他就很欣喜能看到 App Store 在这方面所做的改进。

  Steven Aquino  说到,首先,大胆的设计,虽然是 App Store 依然缺乏对 Dynamic Type 的支持,不过它在设计上的改变还是令他们感觉到兴奋的。大的、更粗的标题和高对比度的图标和按钮,都使得浏览和下载比以往都变得更加的容易。

  “只不过,缺少 Dynamic Type 依然会让我们在阅读应用描述、发布说明和评论成为一件不那么愉快的事情。”


  “当然,新的用户界面能让应用图标更容易被识别,用户一眼就能识别出这个是什么 App ,新的按钮和标签式的架构让导航变得更加容易,它还能减轻我们眼睛的负担。”

  尽管说需求和容忍度每个人都不相同,但是新 App Store 在设计上的改进,应该说还是得到了大部分人的认同的。毫无疑问,苹果将会在 iOS 11 正式版到来之前,继续对 App Store 的设计进行调整,我们或许可以开心的看到新 App Store 进化的整个过程。

  而虽然说 iOS 11 在设计上的变化,本质上是功能性的,但是它同样可以在编辑方面带来更大的好处。简单说,这也是为了提高人们的意识,App Store 的编辑团队有能力利用苹果作为一个广受欢迎的平台这个大优势,然后让辅助功能在思维分享方面,有更大的影响力。

  苹果公司可以收集一个与辅助功能相关的 App 主题合集,它们包括在语音识别方面表现很出色的 App,以及一些面对特殊用户(比如自闭症患者)的 App ,其实苹果在这方面已经做都不错了,我们经常能看到 App Store 会有各种各样不同的主题活动,我们在未来将可以看到苹果在这方面继续下更多的功夫。

  或许在未来,苹果可以将更对关注于专题报道、指南性文章和诸如此类的东西,加入到这个 App 集里。

  这种可能性可以是无穷无尽的,除了常见的 App 合集以外,苹果还可以决定在某个 App 上运行一个功能,这将是 iOS 的 ACC 应用。同时苹果还可以放上一篇文章解释该 App 的作用和存在的意义,开发者也可以接受采访,甚至还可以有一篇如何开始使用它的入门文章或者最佳实践体验。

  而最终,这一概念并不会是宣传性的文章,它更趋于真实的,App Store 虽然说是一个销售应用的市场,但是苹果依然还是会提供一个巨大的机会,让所有的特殊的开发者和用户,获得更多关注,这对于苹果来说,好处也是显而易见的

  对于一些残障人士来说,App Store 这样的改变能让他们会接触到一些从来没有听说过或者没有想过的 App ,他们的声音将会有更多机会被大家所听到。

  辅助功能与 App Store 结合的潜力其实是大得不可思议,也许苹果真的可以好好利用一下它。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭