威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8晚点发布还是先确保功能可用?

iPhone 8晚点发布还是先确保功能可用?

2017-07-14 16:39:57
水木之向
威锋网
加载中...

iPhone 8应该是今年最受关注的一款产品了。


  从今年年初开始,苹果公司将会推出三款新 iPhone 的消息就一直甚嚣尘上。消息称其中一款将被命名为 iPhone 8,它会是苹果为了纪念 iPhone 发布 10 周年推出的重磅产品。这款 iPhone 8 将采用全新的设计,配备全面屏,机身背面可能和 iPhone 4 一样使用玻璃,正面使用 OLED 屏幕,支持无线充电等。另外还会有新的配色方案。

  在这半年多的时间里,根据行业和坊间的爆料,这款传说中的 iPhone 8 在开发过程中经历了很多难题。首先是关于 OLED 屏幕。消息称 OLED 屏幕产量可能不足,因此上市初期产品的供应量或许会受到限制。而最近 iPhone 8 遇到的麻烦好像更多了。特别是在 7 月份,iPhone 8 的命运可以说是“急转直下”,到底会有什么功能和特性、什么时候能够面世都变得完全无法确定了。

  比如关于 Touch ID 是否还会保留,现在苹果好像也无法确定。保留的话 Touch ID 又该如何嵌入 iPhone 8 之中?是把它放在机身正面还是背面?

  月初有消息称,嵌入式 Touch ID 仍然存在一些“技术挑战”,且面板模块削弱了它的性能表现。因此分析师认为 iPhone 8 甚至有可能不会采用 Touch ID 传感器,但消息人士并未这么说,仅表示“正面的虚拟 Home 键并不支持这项技术”。苹果芯片合作伙伴台积电仍表示苹果会将 Touch ID 传感器嵌入屏幕当中。

  本周早些时候,《巴伦周刊》报道称苹果仍未最终定稿 iPhone 8 的身份认证方案,将“只有数周时间”来决定是否在屏幕中嵌入 Touch ID 模块。“苹果一直在努力寻找指纹传感器的解决方案,这增加了 OLED iPhone 延迟发货或者抛弃指纹传感器的可能性,无论哪一种可能都会为产品销量带来风险。”报道甚至认为苹果这款超高端旗舰机型有可能在发布时不支持 Apple Pay。

  “我们不认为面部识别一开始就有资格作为 Apple Pay 的可接受的认证方法。不过苹果可以随着时间的推移搞定这一块,初期缺少 Apple Pay 的可能将会严重影响需求量。”


  分析师们认为苹果仍想要嵌入式 Touch ID 这个方案,目标是在这个月的某个时间点解决报道中提到的可靠性问题,有可能会将新款 iPhone 的发货日期延后至 10 月末或者 11 月初。

  随后美银美林的分析师 Wamsi Mohan 和 Stefano Pascale 也在投资者报告中指出,在与供应链进行沟通之后,得知苹果及其供应商正在着手解决一些技术问题,因此 iPhone 8 的上市时间将延迟3至4周。据报道,除了面部识别和 Touch ID 问题,苹果公司还要解决 OLED 显示屏短缺和无线充电问题。

  就在这份报告发布不久之后,Fast Company 也发布报告表示,上个月 iPhone 8 团队在新品开发过程中遇到了一些难题,小组里“弥漫着恐慌的气氛”。

  报告称,苹果公司一直在“努力工作”,以解决困扰 iPhone 8 的软件问题。这些软件问题可能会耽搁生产和交货,如果不能尽快解决,苹果可能会在不启用一些主要功能的情况下先行发布 iPhone 8,并将这些主要功能作为未来软件更新的一部分。

  具体来说,苹果正面临着无线充电的重大问题。有消息称苹果将使用 Qi 无线充电解决方案或者该标准的变体版本。感应充电和电源管理芯片等硬件将由长期合作伙伴的博通公司供应,也就是说硬件和部件方面目前是没有问题的,问题出现在软件上。

  博客主 John Gruber 也在推特上表示,苹果的无线充电解决方案或许无法如期出现。他称苹果公司工程师或许会在 iOS 11.1 中整合这个功能,也就是说软件才是目前最大的障碍。Fast Company 曝光的消息与 John Gruber 的相同,前者同样认为 iPhone 8 上市时或许还无法开启无线充电功能,等到苹果解决软件上的问题之后,这个功能将会立即开启。

  此外,苹果正在努力使 iPhone 8 的前置 3D 传感器在与 iOS 配对时正常工作。这个问题与硬件无关,而是和 iOS 本身有关。像无线充电一样,此功能也可能在首批出货的手机中无法启用,在之后的软件更新中添加。对于 Touch ID,Fast Company 的消息人士补充说,“十有八九”Touch ID 将被嵌入在 OLED 显示屏上。

  那么问题来了:iPhone 8 是应该按照往年的 iPhone 发布时间来发布,即使关键特性暂时无法使用,还是先确保关键特性都可用,迟一点再发布呢?

  对于这个问题,我们不知道苹果会如何选择?或许他们能够在新品发布前夕解决遇到的问题,届时也就不存在这个必须二选一的问题了。

  而作为一直在等待新机的消费者,相信很多人都很矛盾。毕竟已经等了一年的时间,实在不想再多等了,特别是iPhone 8还会有全新的设计,使用 OLED 屏幕等新特性都非常诱人。可是另一方面,iPhone 8 按照往年的时间发布,关键特性却没有准备到位的话,有些消费者会觉得不值得为了这么一款设备花 1000 美元。

  如果是你,你会如何选择呢?是多等一个月,然后买到一款无线充电、面部识别、Touch ID 和 Apple Pay 等可以正常使用的设备,还是 iPhone 8 先拿到手,然后再等着 iOS 11.1 的更新来开启部分关键特性?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭