威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 第二季度Mac销量平平 PC行业也不乐观

第二季度Mac销量平平 PC行业也不乐观

2017-07-13 09:27:14
水木之向
威锋网
加载中...

相比 Mac,其他厂商的销量下滑的速度更快。


  威锋网 7 月 13 日消息,Gartner 和 IDC 日前发布了关于 PC 行业的最新报告。数据显示,今年早些时候新款 MacBook Pro 发布之后,Mac 的销量有所增长,不过现在已经很难保持增长了。另外相比 Mac,其他厂商的销量下滑的速度更快。

  Gartner 的数据显示,2017 年第二季度全球PC出货量减少 4.3%,总量为 610 万,这是 PC 出货量自 2007 年以来连续 11 个季度下滑,也是目前的最低记录。

  分析认为 PC 售价高是因为 DRAM、SSD 以及 LCD 面板供应短缺,导致成本增加,厂商不得不将这些多出来的成本转移到用户身上。

  2017 年第二季度,惠普重回榜首,占据20.8%的市场份额,联想掉到第二位,为 19.9%,戴尔和苹果分列三四位,份额分别是 15.6% 和 6.9%。苹果的份额是从此前的 6.7% 增长到 6.9%,不过出货量减少了大约 0.5%。

  在美国市场,惠普、第二和联想分列前三名,苹果第四名,份额为 11.8%,总比减少了 0.5%,出货量也减少了 9.6%。

  另外一家统计机构的数据显示,出货量同比减少 3.3%,为 6050 万。在市场份额方面,惠普、联想和戴尔是前三位,苹果第四,为 7.2%,增加了 0.4%,出货量增加了 1.7%。

  苹果 Mac 虽然销量平平,但表现仍优于其他厂商,这与上个月苹果更新了 Mac 新品有关。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭