威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 谷歌在法国无需补税 苹果是否可以借鉴

谷歌在法国无需补税 苹果是否可以借鉴

2017-07-13 22:06:43
vanfam
威锋网
加载中...

既然案例类似,苹果是否可以借鉴一下谷歌此次的成功经验?

  威锋网讯,法国一家法院的裁定和该国的税务机关在谷歌补税一事上截然不同,巴黎行政法院驳回了法国关于谷歌利用漏洞逃税 11.1 亿欧元的上诉指控,谷歌胜诉后无需补缴税款。尽管这项裁决只适用于谷歌,但这是一个可能影响欧洲其它案件的先例。


  特别需要指出的是,这起案例与涉及苹果的那起案例有很大的相似之处。

  谷歌的情况是,该公司认为,当它出售广告给法国公司时,实际上是在爱尔兰进行销售,而法国公司仅提供营销和后勤支持服务。法国政府不同意,并认为当谷歌向法国公司出售广告时,这笔收入是在法国赚取的,并应该在那里缴税。

  苹果持与谷歌基本相同的观点,苹果将欧洲苹果商店销售的利润转移到其在爱尔兰的欧洲总部。在 2016 年 8 月,欧盟以在爱尔兰获得“非法税收优惠”为由重罚苹果 130 亿欧元。

  外媒认为,既然案例类似,苹果是否可以借鉴一下谷歌此次的成功经验?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭