威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果将在 iPhone 8 上使用后置激光系统

苹果将在 iPhone 8 上使用后置激光系统

2017-07-13 09:00:54
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果正在研发的 VSCEL 激光系统有望用于新 iPhone。

  根据外媒 Apple Insider 的报道,苹果公司打算在即将推出的 iPhone 8 使用一种后置激光系统,这将有助于增强现实功能的使用,比如用 ARKit 打造的应用,同时还能实现更快更准确的自动对焦功能。


  据熟悉苹果公司计划的消息人士表示,该公司正在研发一款 VSCEL 激光系统,并将整合在今年秋天的 iPhone 8 上。这个系统位于手机的背面,它通过计算激光测距来实现更快的摄像头对焦。

  另外,这个系统还可以实现精确的深度映射,这是 AR 应用的一个优点。目前,苹果的 ARKit 主要依赖于由 iPhone 的 iSight 摄像头提供的光学信息所衍生出的复杂算法。

  今年二月份,知名的苹果分析师郭明錤曾经预测,苹果打算将一个 3D 扫描系统嵌入到 iPhone 的前置 FaceTime 摄像头中。该系统还集成了 VSCEL 红外模块、专业接收器和传统的彩色 RGB 相机模块。从今天的报告来看,批过想要为 iSight 摄像头做同样的事情。

  Apple Insider 表示,后置激光系统的确有助于更快更准确的自动对焦功能。类似的系统已经在数码单反相机上使用了很多年,直到最近才被用于智能手机这样的小型设备。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭