威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果要重燃对Apple TV的热情得靠配置

苹果要重燃对Apple TV的热情得靠配置

2017-07-13 20:37:49
vanfam
威锋网
加载中...

Apple TV的硬件配置是否没有优势,苹果何时更新一波?

  威锋网讯,在上个月的 WWDC 大会上,苹果已经向我们展示了其重燃对 Mac 的热情,那么现在是否也该轮到 Apple TV 获得同样的待遇呢?


  市场份额下滑

  为什么提到 Apple TV 呢?因为最近有一份来自《华尔街日报》的报道指出,苹果的 iTunes 业务在视频观众的争夺战中处于下风。

  这是一篇简短而又复杂的文章,它探讨了苹果视频业务的几个方面。关键的句子是:

  据知情人士透露,苹果租赁和销售电影的市场份额近几年来一直在下降,其市场份额已经减少到 20%-35% 之间,2012 年苹果在这个市场的份额超过 50%。

  该文章的其余部分则探讨了苹果视频业务的细微差别,苹果的视频业务正在稳步地增长,但其市场份额却正在下降。这是为什么?文章的结尾认为苹果在过去十年中出现了一定程度的不适应和不成功。

  在 2006 年推出 iTunes 电影后,苹果迅速占据了电影销售和租赁市场的统治地位,主要是因为其数字音乐销售已经取得了成功。而且当时没有其它竞争对手拥有一个复杂的在线商店或一套设备来播放其内容,如 iPod 和 Mac。 Netflix 那时候仍然依靠美国邮政局向订阅者发送 DVD,而娱乐类别当时还只是亚马逊的一个小业务。

  竞争与排斥


  我们知道,苹果已经尝试将音乐的成功转化为视频租赁和销售。但是,内容持有者对于如何授予电影版权方面是非常精明的。根据《华尔街日报》报道,这让亚马逊、Hulu 和 Netflix 变得进取,而在 Apple TV 上观看视频的份额仅有 15%。

  此外,来自 PriceWaterhpuseCoopers 的图表显示了订阅服务(如Netflix,Hulu 和 Amazon Prime Video)如何超出视频点播租赁/购买模式。这表明,像音乐一样,客户更愿意每月付费订阅一次,并且希望可以自由选择自助电影。这与苹果的 iTunes 购买或租赁电影模式形成鲜明对照。而这种想法可能正是驱使苹果推出新 TV 应用的动力。

  苹果在开发服务方面做了很多工作。从 Apple TV 上获得 15%的市场份额似乎是一个体面的成绩。但是,作为一个整体,我们知道客户现在更加喜欢 Roku 的盒子(市场份额第一),然后是选择订阅服务。

  客户实践

  因此,如果不是实际的数字,那么用户的购买决策可能就是这样的: 1)对现代视频技术感到兴奋。 2)选择最好的 OTT 盒子。 3)选择所需的订阅服务。

  苹果可以提升自己的规格配置。视频和电视/电影爱好者知道,通过支持 4K 流、HDR、Dolby Vision、高级音频等先进视频技术,可以获得消费者的青睐。

  对于苹果来说,重要的是成为视频硬件领先的一员。告诉消费者,您拥有支持他们观看需求(和愿望)的最新和最先进的 OTT 盒子,而在未来开发苹果生态系统和服务忠诚度方面,苹果已经处于领先的位置。

  One More Thing

  在 WWDC 2017,苹果(最终)展示了其对 4K 压缩和流媒体所需的 H.265 / HEVC 压缩算法的承诺。也许这是苹果打算打造一款配置出色的第 5 代 4K Apple TV 的预兆。

  如果没有对 Apple TV 硬件的重新改造,在这个属于 4K 的时代,想要大部分用户保持对 Apple TV 的热情和对苹果视频服务的热爱是非常不易的。

  苹果知道在 WWDC 上重新点燃用户对 Mac 的热情需要些什么:令人羡慕的硬件。现在,就让我们来看看苹果是否能够在不久的将来为我们带来关于 Apple TV 的惊喜吧。

  Apple TV 尽管算不上是苹果产品家族里的热门产品,但也培养了一定的“粉丝”数量,许多朋友都期待着它能够变得更好。随着 tvOS 的改进,苹果也致力于为 Apple TV 用户提供更多内容和更完善的体验。对于这款产品,您有什么想说的吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名