威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 啊?iOS 11竟成为了iPhone的中年危机?

啊?iOS 11竟成为了iPhone的中年危机?

2017-07-13 12:09:18
khatmu1988
威锋网
加载中...

症结也许就在于 iOS 系统的用户界面和控制中心上~

  这个看法或许有点新颖,一些朋友提到,iOS 11 系统其实是 iPhone 的“中年危机”。


  iOS 11 其实也为我们带来了不少很有趣的东西和超级功能,比如说 ARKit ,从目前的情况看,它似乎是 iOS 11 里最耀眼的新特性之一。而 iOS 11 带来的开车勿扰功能也很吸引人,但是,iOS 11 看起来还是像是在修复错误,同时也在不断犯新的错误。

  而这些新的错误,大多数都与用户的界面有关。对于苹果来说,他们很容易就将新的特性添加到操作系统中,但是要让这些新功能变得易于使用,有时候他们要遇到非常多的挑战。

  在 iOS 10 中,苹果就作出了很多重大的改变,比如说信息应用、锁屏通知和控制中心界面等等,不过在 iOS 11 中,苹果似乎让信息应用变得更加混乱了,而且在控制中心的改变上,也给人一种混乱的感觉。

  或许当微软决定将 Windows 8.1 系统从键盘/鼠标界面转换为以触摸作为第一界面是一个好主意,因为他们愿意用巨大的改变来解决自己所创造的问题(尽管不少朋友认为微软拥抱触摸但是缺丢了桌面)。

  在改变这个问题上,因为 iOS 系统从某种角度来说,已经达到了自己的临界点,苹果很努力去寻找解决和突破的方法,但是有时候,一些推进和努力,会让事情变得更加糟糕,所以说,这就变成 iOS 系统要面对的一个“中年危机”。

  苹果正努力让 iOS 11 变得与众不同,而 iOS 系统还面临一个问题,它的本质其实是作为一个简单易用的平台出现的,但是随着十多年来科技世界的改变和我们使用手机习惯的改变,iOS 系统与苹果一样需要面对这些杂乱的膨胀,而 iOS 系统也需要下意识的去修复和改变用户界面来适应时代。

  一些分析师也提到,他们在 iOS 11 中看到的,控制中心的改变,本来是他们期待在 iOS 10 中想看到的,但是,苹果花了一年时间,才做出这样的改变。当然,苹果对控制中心做的任何改变都是受欢迎的,只不过,目前看来,在设置应用程序方面,iOS 系统还是有点糟糕,而且苹果其实还可以做更多的事情来让控制中心变得更好。

  不过在 正式版的 iOS 11 到来之前,苹果肯定还会继续不断优化它,它是否能最终解决用户界面越来越混乱的问题?然而,过去的经验表明,随着 9 月发布日期的临近,苹果主要的精力放在了修复 bug 和优化性能上。

  所以说,如何为我们带来更好的用户界面,成为了 iOS 11 面临的一个“中年危机”?iOS 11 成为了 iPhone 一个“中年危机”?或者说,在用户界面的改变上,iOS 系统已经面临一个很大的瓶颈?你是否也同意这样的看法呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭