威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 普华永道:苹果仍然是全球最有价值公司

普华永道:苹果仍然是全球最有价值公司

2017-07-12 20:35:49
时间段基地
威锋网
加载中...

科技企业市值已经连续两年超过了金融企业。


  世界知名咨询公司普华永道(PwC)发布的最新报告显示,苹果公司仍然是 2017 年全球最有价值的公司。

  据普华永道 2017 年公司市值全球排名前 100 位的情况来看,美国公司占了大多数,其 55家上榜公司占 100 家公司总市值的 63%,并且前 10 名的多数公司都是美国公司。

  据介绍,苹果已经连续第六年守住了该榜单第一的位置,2017 年的市值达到 7540 亿美元,比市值第二的谷歌母公司 Alphabet 的 5790 亿美元高出了一截,两者之间的差距达到了 1750 亿美元。


  该报告指出,苹果向股东返还的现金也比谷歌母公司 Alphabet 多。2016 年苹果向投资者股票回购与股息派发的金额达到了 290 亿美元,而谷歌母公司 Alphabet 2016 年的这一数据仅为 40 亿美元。

  此外,普华永道还表示,科技企业市值已经连续两年超过了金融企业,也说明科技企业对投资者的吸引力正不断增加。普华永道称,这些科技巨头拥有无与伦比的全球影响力,改变了人们的生活以及沟通互动的方式。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭