威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Intel Purley Xeon亮相 无iMac Pro适用版

Intel Purley Xeon亮相 无iMac Pro适用版

2017-07-12 08:22:41
水木之向
威锋网
加载中...

就这个情况的话,能赶得上在年底上市的计划吗?


  威锋网 7 月 12 日消息,英特尔全系列 Purley Xeon 处理器近日亮相,其中有些芯片产品已经上市,还有一些很快也会上是,不过在这些芯片中我们并没有发现适合苹果高端 iMac Pro 使用的产品。

  此前苹果发布 iMac Pro 时介绍表示,这款设备将使用英特尔的 Xeon 处理器,分别有 8 核、10 核和 18 核芯片可用,42MB 缓存,睿频加速最大可以达到 4.5GHz。

  虽然有消息称苹果 iMac Pro 会使用 Purley 处理器,不过目前亮相的芯片产品中并没有适合 iMac Pro 的规格。这些亮相的产品中,睿频加速最多能达到 4.2GHz,也就是说苹果计划使用的芯片或许英特尔目前还无法提供。

  从目前的情况来看,最可能的解释之一就是英特尔还有其他Purley芯片产品还没有公开。下一代 Xeon 芯片 Cascade Lake 要等到 2018 年才能上市,时间上与苹果宣布的 iMac Pro 在 12 月份上市的时间不吻合。

  此前有开发者在 macOS HiGH Sierra 的固件文件中发现,iMac Pro 将使用英特尔的服务器级别 LGA3647 Socket,而不是桌面级 LGA2066 Socket,也就是说适合它使用的就是服务器级别的 Purley Skylake-SP 处理器。

  这些固件文件也暗示新 iMac Pro 将配备 Secure Enclave 和 ARM 协处理器,像 MacBook Pro 的 Touch Bar,不过目前还不知道苹果计划如何使用这个功能,或许是为了 Touch ID 而装配的。

  iMac Pro 有望在今年 12 月上市,起售价是4999美元。除了配备服务器级别处理器,设备有望配备 Radeon Pro Vega 显卡,128GB 的 ECC RAM以及 4TB 的 SSD 存储。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭