威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 如果有镜面iPhone 8 苹果将如何防刮痕

如果有镜面iPhone 8 苹果将如何防刮痕

2017-07-12 09:13:27
水木之向
威锋网
加载中...

苹果已经有专利技术可以保证不会像当年的 iPod 那样惨。


  本周早些时候有消息称,今年苹果将为 iPhone 8 带来一款全新的镜面银配色。这条消息可能会让不少用户想起当年,镜面亮漆的 iPod 在用过几年之后,机身上出现各种划痕等“不堪入门”的悲惨样子。自然就有人担心iPhone 8的镜面会不会也是这个样子?

  如果你有这种担忧的话,那么你应该可以稍微放宽心了,因为苹果已经有专利技术可以保证这次不会刮花,至少不会像当年的 iPod 那样惨。

  根据外媒 CNBC 报道,苹果此前已经申请了新的涂层技术专利,称利用这种技术“可打造一种坚固、半透明的机身风格”。苹果在该专利中描述了一种“光学反射层”,用于制造可以用在智能手机和笔记本电脑上的金属风格的外壳。

  苹果在专利文件中介绍了将某种可反射的、镜面层与半透明层结合的工艺制程:“根据专利可知,一种反射层将会与一种半透明层结合,其中的金属薄层可提供多个光反射表面,使该复合结构具有阳极氧化金属的外观。”

  这种处理可以让 iPhone 外壳光滑明亮,且坚固耐刮。由于外壳仅提供阳极氧化金属的外观,所以并不会干扰天线或者信号的通过,所以不需要外接传感器,从而不会破坏到整体化的设计。

  CNBC 还提到年初的一份苹果专利,指出苹果可以从氧化锆或者蓝宝石制程一种陶瓷表面,使用高压喷砂金刚石的方式使其形成光滑、无光泽的陶瓷表面。

  不过有专利是一回事,实际应用起来是另一回事,等到今年9月份我们就会知道结果了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: