威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果新专利:将AR添加到FaceTime应用

苹果新专利:将AR添加到FaceTime应用

2017-07-12 18:07:14
时间段基地
威锋网
加载中...

苹果一直以来都对 AR 领域充满了兴趣。


  苹果一直以来都对 AR 领域充满了兴趣,在上个月的 WWDC 全球开发者大会上,公司正式对外发布了 ARKit 开发者工具。

  如今看来,在进一步使用 AR 技术方面,苹果的眼光似乎已经投向了更远的未来。近日据 VC Daily 报道,苹果最新的一项专利显示,公司计划为其 Mac 和 iOS 设备加入光场相机技术,以此将 AR 技术添加到用户的视频通话中。

  苹果在 iPhone 7 Plus 中新增了“肖像”模式,使拍摄的主题更加明显,而背景达到虚化效果。而现在苹果正计划将其用于 Face Time 的 AR 功能添加。

  据 VC Daily 称,根据专利描述,苹果将利用光场相机技术和双摄的其中一个摄像头来扩大用户背景视野,而另一个摄像头将集中对准在用户面部。此外,用户面部还可被投放到一些完全不同的背景中,比如用户可将朋友的面部放置在其正在观看的视频上。

  当然目前这还只是专利,至于何时会投入商业化还尚未可知。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭