威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 低成本 iPhone 正吸引更多的预付费用户

低成本 iPhone 正吸引更多的预付费用户

2017-07-11 23:48:59
STAROUS
威锋网
加载中...

尽管苹果继续在高端市场独领风骚,但它也开始在低端手机市场占据越来越大的份额。


  自从iOS和Android在智能手机市场展开竞争以来,市场上就出现了明显的区分。苹果和三星在昂贵的高端旗舰智能手机上赚足了钱,而其它厂商则在200 - 400美元的价格市场拼杀,以赚取大部分的销售额(和利润)。

  不过,现在一份新的报告显示,尽管苹果继续在高端市场独领风骚,但它也开始在低端手机市场占据越来越大的份额,这可能会挑战小品牌安卓的存在。

  Fierce Wireless 指出,苹果在2016年追求预付费手机市场的力度越来越大。一般来说,预付费总是意味着更便宜的中端手机,而苹果推出iPhone SE不单只是为了吸引对小屏幕手机感兴趣的用户,同时也是针对中端手机市场。

  根据Fierce的说法  ,苹果公司与Costco公司签订了预付款分销协议,并开始与AT&T和Best Buy合作进行主要的零售购买。它还与预付费电话运营商,如Boost和MetroPCS合作以进行iPhone SE,iPhone 6和iPhone 5S的预付费交易。

  而现在看起来,这一策略奏效了。iPhone SE在发布后的第一季度占美国智能手机销量的5%,在英国占市场份额的10%。数据显示,购买iPhone SE的用户中有很大一部分是第一次使用苹果手机,这意味着iPhone SE成功地吸引到了众多客户,而这些用户此前使用的大多是更便宜的Android设备,或者根本没有智能手机。

  iPhone SE的成功也给了我们一些关于苹果在未来18个月内策略的猜测。传统意义上,苹果最便宜的手机就是老款的iPhone,这款机型在推出两年后就会跌至约300美元。但随着iPhone SE的成功,苹果可能会继续推出一款更便宜的新iPhone,尤其是在iPhone在高端市场销量出现瓶颈的情况下。

  目前一些苹果专家称,iPhone 8的售价将会超过1000美元,超过目前市面上任何智能手机的基本价格。但考虑到部件的预期成本,以及工业生产方面的难度,这一价格看起来也是合理的。

  另外,苹果预计今年晚些时候还将发布一款新的iPhone 7s和iPhone 7s Plus。我们可以假设苹果会采取跟以往相同的定价策略。但如果要尝试不同的东西呢?或许中档智能手机的定价会是一个方向。苹果可以以大约500美元的价格出售一款更小的iPhone 7s,甚至是一个几乎没有改变的iPhone 7,这将能够削弱三星Galaxy S8对苹果的竞争,并且在iPhone 8和iPhone 7s之间留下足够的空间,使得他们不会冲击彼此的销量。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭