威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 三星靠它们与苹果竞争 对苹果也是启示

三星靠它们与苹果竞争 对苹果也是启示

2017-07-10 08:36:36
khatmu1988
威锋网
加载中...

高质量的智能手机加上零部件,这是三星的优势,而苹果也在逐步掌控供应链的技术和零部件~

  三星凭借着 Galaxy S8 系列,其实挽回了不少去年的颓势,而他们自然也希望能在苹果推出今年的十周年 iPhone 之后,继续保持这一势头,或者说,今年的智能手机市场上,苹果与三星之间的竞争依然是主旋律。


  三星打算利用其非常受欢迎的 Galaxy S8 赢得与苹果之间的竞争,不过除了智能手机以外,其实三星同时还必须非常依赖自己作为全球最大的存储芯片制造商的地位来实现利润的增长。

  不得不说,在全球智能手机市场失去动力的时候,三星不仅仅能生产智能手机,同时他们还能依靠包括显示器在内的一些重要部件,而这也给他们带来了独一无二的优势。

  Galaxy S8 挽回了三星的颓势,不过我们也看到,三星恰好也是世界上最大的有机发光二极管显示器(AMOLED)供应商,而很快,该显示器或许会成为行业里的标准。

  一些分析师提到,三星在零部件方面拥有的主导地方会让他们在一段时间内占据上风,从市场来说,只有比苹果或者三星做得更好,其他的智能手机才能脱颖而出,但是从目前的情况看,除非说有新的技术或者像折叠显示屏这样的技术能重塑市场,这样的情况才能出现。


  “三星成功地降低了内存芯片的制造成本,这是一个重要因素,而显示器销售有助于提高盈利。” HMC 投资证券公司分析师格 Greg Roh表示,”芯片价格将继续上涨,并创下新纪录的营业利润使得三星在第三季度十分可观。”

  而依靠着旗舰智能手机和对芯片旺盛的需求还有显示器销售,这些都是三星继续与苹果在智能手机市场上竞争的武器。

  不过我们也已经看到,智能手机零部件对这些科技公司的重要性,而苹果也正在计划逐步自主打造更多的 iPhone 零部件,减少对供应商技术的依赖。比如说今年苹果就结束了与英国芯片设计商 Imagination Technologies 之间的合作,据悉苹果正打算打造属于自己的图形处理器。

  从电子制造领域来说,元器件和部件的成长其实要比终端的成长更快,而以苹果为代表的全球一线品牌的旗舰机型仍将持续引领创新方向,所涉及技术和部件产品将从质量和价格方面,双管齐下提升企业获利能力。

  连强势如此的苹果,都在慢慢改变自己的策略,希望能掌控产业链当中更多的关键技术与零部件。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭