威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果和微软未来可能在该领域展开竞争

苹果和微软未来可能在该领域展开竞争

2017-07-10 12:26:49
水木之向
威锋网
加载中...

苹果和微软投入了大量的时间和资金开发自然用户界面。


  最近两年苹果获得了多项将手势控制系统整合到未来计算机和家用电器的专利。此前苹果获得的一项新专利可以让用户用各种交互手势直接控制屏幕上的内容,而这些可以控制的内容主要包括游戏,照片,视频和应用等等。苹果最近还获得了一项针对手势界面开发的 3D 景深映像相机专利。这项技术可以应用在电视机上,也可以应用在电脑的屏幕上,专利中提到,我们可以利用一种抓取的手势,一种推动的手势,一种释放的手势,还有查询,缩放,搜索,执行等,甚至更多的手势来进行人机交互。比如说,我们可以用推动的手势来点击打开一个应用。

  巧的是上周美国专利商标局也公开了微软的一项专利,其中也介绍了可以在未来家用电器、桌面设备、笔记本和汽车等产品上使用的先进手势系统。

  这些专利证明了,苹果和微软这两大科技巨头目前投入了大量的时间和资金,开发下一代自然用户界面(NUIs)。这类用户界面非常复杂,它可以运用在家用电器、娱乐信息系统、移动设备和桌面设备,以及数字助手和传统操作系统上。

  此前微软的 Kinect 设备主要利用以色列公司 PrimeSense 的手势系统,可是苹果公司收购了 PrimeSense 之后,微软不得不改变旗下的手势系统发展路线图。他们招聘以 Kfir Karmon 为首的一个以色列开发小组,由他主导手部追踪功能项目“Project Prague”(布拉格项目)。其目标是为开发人员提供手部追踪技术和为应用程序创建自定义手部追踪的能力。 虽然3D摄像机在不断缩小体积,但“布拉格项目”仍需要笔记本电脑和台式电脑来应用多个 3D 摄像头进行手部追踪工作。

  如今 3D 景深相机已经变得越来越小,它们将开始进入苹果和微软的智能手机和平板电脑中,还有未来的一系列智能家庭电器和汽车之中。无疑在这场开发下一代自然用户界面的过程中,如果向用户推出旗下的人工智能和手势系统将会成为苹果和微软竞争的关键。至于谁最终能获得用户的青睐,就让我们拭目以待吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭