威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 假如库克现在退休 谁是最合适的接任者?

假如库克现在退休 谁是最合适的接任者?

2017-07-09 11:50:36
khatmu1988
威锋网
加载中...

一些朋友的答案是他们两个,你觉得呢?

  如果说蒂姆·库克要准备退休去过富贵闲人的生活了,你觉得谁能成为苹果下一任的 CEO ,带领这艘航母继续前进呢?当然,这个我们有好几个标准。


  首先,候选人肯定要有足够多的高级行政管理经验,这意味着在面临涉及产品、法律、生产、人员变动、财务问题等重大决策的时候,候选人需要有丰富的经验面对这些问题,而且,一个好的 CEO 也必须要与政府之间保持一定的良好关系和足够正面。

  一个理想的苹果 CEO 还应该能代表苹果公司的精神,或许说,他同样要对乔布斯本人有着非常深刻的了解。最后,这位候选人必须具备一定的领导才能和个人魅力,只有这样才能把重要的苹果信息传达给不同的客户。

  有时,某些人会被提升到苹果公司里非常高级的职位,比如高级副总裁,是因为他们已经取得了非常大的成就,或者说这也是作为一种激励,让他们留在公司,因为从获得的薪酬和好处来说,这样的提升也足够又吸引力。而乔纳森·伊夫就是这样的例子,如果说要让他日复一日去参与苹果公司的日常管理,那估计也不是他的愿望。

  一些朋友也提到,在实际晋升之前,你可能会考虑做一份你愿意去完成的工作,这就排除了普通的VP(副总裁),他们必须跳过副总裁阶段才能成为 CEO 。以蒂姆·库克为例,他在 2009 年至 2011 年,史蒂夫·乔布斯患病期间,基本上都是他在经营苹果。从原则上讲,这种管理哲学倾向于排除像副总裁 Greg Joswiak 这样的人。

  最后,蒂姆·库克本身的想法也是非常重要的,与坊间的看法不同,有些人可能并不是一个合适的候选人。这种情况之所以发生是因为我们只看到了一些高管展现出来的公众形象,这些公众形象并不一定都是非常好的,但是,我们没有看到的是,在关键的情况下,高管做出了艰难的决定,而这些决策在关键的情况下取得了巨大的成功。

  所以基于以上所有这些因素,如果蒂姆·库克真的准备退休,这两位苹果的高管或许是很合适的接班人。


  首先是苹果公司的首席运营官杰夫·威廉姆斯。在苹果公司的众多媒体活动中,杰夫·威廉姆斯以及塑造出了一个高效、受欢迎的演讲者形象。在加入苹果之前,他在 IBM 工作了 13 年,他了解苹果非常重视个人健康和隐私保护。他负责监督 Apple Watch 的开发,他也是目前苹果的首席运营官,这个职位可以为接替首席执行官的工作做好准备。


  另外一位则是苹果公司副总裁菲尔·席勒。菲尔·席勒已经在苹果工作了很多年,他对苹果及其产品有着广泛而深刻的认识。他有丰富的管理经验,曾参与过有关苹果产品和方向的重要决策。他在苹果所有的媒体活动中都很受欢迎,并且很活跃,他还展示了他对客户需求的理解深度。他最近担任了管理应用商店的角色,而这似乎也是苹果公司对他投下了一张超级大的信任票的表现,或许,这也是某种铺垫也说不定。

  或许蒂姆·库克已经做好了决定,毕竟他要保证不管发生任何事情,苹果都会处于良好的掌控中。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭