威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你还记得当年排队买iPhone时的情景吗?

你还记得当年排队买iPhone时的情景吗?

2017-07-09 14:29:47
bqx911bqx
威锋网
加载中...

当年,27 岁的雷恩·奥唐纳(Ryan O'Donnell)作为第一批初代 iPhone 的抢购者经过排队、晒伤、疲惫、“膀胱战”后,终于买到自己心仪的手机。


  威锋网讯,iPhone 诞生至今已经 10 周年,过去 10 年里智能手机领域发生了翻天覆地的变化。iPhone 热销令粉丝为之疯狂,许多人在 iPhone 上市后为尽快用上新机而选择到线下零售店排队购买。你有过这样的排队经历吗,有没有让你值得怀念的回忆?

  2007 年 6 月 29 日下午 6 点,苹果初代 iPhone 开始销售,开启了智能手机时代。当年,27 岁的雷恩·奥唐纳(Ryan O'Donnell)作为第一批初代 iPhone 的抢购者经过排队、晒伤、疲惫、“膀胱战”后,终于买到自己心仪的手机。

  十年后,如今 37 岁的奥唐纳成为了一名电影制片人。iPhone 初次亮相时给奥唐纳的感觉是就像是“外星科技”,他跟他的朋友一直在讨论,苹果会创造一部怎样的 iPod 手机。苹果真推出这样一款产品,欧唐纳怎能错过。

  奥唐纳表示,初代 iPhone 超灵敏屏幕和更好的互联网连接功能是吸引他要购买的主要原因。尽管在前一天晚上工作很累,奥唐纳还是在第二天中午前往了旧金山苹果零售店,等待晚上 iPhone 首发。

  他没有为这次购物做充足准备。首先,前一天的加班让他感到疲惫,他看到有些排队的人自备椅子和笔记本电脑。其次,虽然奥唐纳用衣服遮挡太阳,但他很快发现自己还是被晒伤了。

  在排了 3 小时的队后,真正的危机来了。奥唐纳意识到自己因为内急而不得不上厕所。“我想我必须得离开了,”奥唐纳当时心想。万幸的是,他最终找到了一个在市区工作朋友帮自己占住了位置。

  他回忆到,当时与他在一起排队的人都很和善,大家一起聊天。“现在的人都看着自己的手机不与周围的人交流,而在当时我们都在相互交谈,”奥唐纳说。苹果店的员工也很热情,沿着排队人群来回走动,并为排队的人提供水和食物。

  最终,当排队的人进入到零售店,苹果员工开始欢呼起来。奥唐纳还看到了苹果首席设计师乔纳森·艾维(Jony Ive)站在二楼,看着人群。



奥唐纳用初代iPhone拍的照片,图中是诺基亚手机

  当奥唐纳买到 iPhone,回到家后他迫不及待地打开新手机,第一次滑动解锁。他惊叹:“我的天!这真的行啊!”后来,他还第一次用 iPhone 找到了一家餐厅,感觉像拥有“超能力”。

  经历了这次排队体验,苹果推出新 iPhone 后奥唐纳并没有再去购买。奥唐纳最近一次购买 iPhone 还是在三年前,当前产品虽然有点磨损,但还能凑合用。

  今年奥唐纳也不打算去苹果零售店排队购买 iPhone,他打算设置个闹钟,到时舒适地躺在床上完成网上订购。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭