威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS端微博问答收入将会被苹果抽成30%

iOS端微博问答收入将会被苹果抽成30%

2017-07-08 22:58:33
vanfam
威锋网
加载中...

今日头条、知乎此前已作出妥协,现在微博问答也终于作出了调整。

  威锋网讯,苹果公司最近更新其《AppStore审核指南》,规定在App内向原创作者“打赏”属于“应用内购买”,苹果公司将从中提取30%的分成,这也引起了不少的轰动。


  而根据微博问答昨晚发布 iOS 端升级的通知表示,应苹果公司要求,微博问答 iOS 端正在进行升级。微博 iOS 客户端提问功能无法使用。如需使用,可在微博安卓客户端或网页版微博进行操作,另外,微博iOS客户端围观功能无法使用。预计将在微博 iOS 客户端的下一次升级中恢复。

  关于对用户收益的影响,微博问答官方表示,应苹果公司要求,微博问答的围观功能将接入 IAP 机制进行支付。在提问者和回答者的围观收入中,苹果公司将首先扣除 30%的手续费。为降低由此给用户收益造成的影响,在来自 iOS 客户端的围观收入中,微博的分成比例将从目前的 10%下调至 5%。

  此前苹果发布通知后,微信关闭了 iOS 版微信公众平台的赞赏功能及二维码转账功能。但今日头条、知乎此前已经作出妥协,日前微博问答也终于作出了调整。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭

用户名: 匿名