威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 桌面电脑远没死:苹果又重新关注它了

桌面电脑远没死:苹果又重新关注它了

2017-07-08 20:06:16
vanfam
威锋网
加载中...

或许在有的时候,桌面电脑是没有替代品的。

  威锋网讯,桌面电脑回来了?其实,从技术上来说桌面电脑从来没有离开。但是在过去十年中,我们越来越多地关注移动设备:平板电脑、智能手机甚至是笔记本电脑,而在这些设备当中,苹果又占据了很大一部分的销量。但是今年我们可以轻而易举地从苹果的 WWDC 主题演讲中获取一个信息,那就是依然有很多人喜欢台式电脑。或许在有的时候,桌面电脑是没有替代品的。


  完整的桌面计划

  苹果在 WWDC 上对关于 Mac 的话题其实并没有谈论太多,但这并不能说苹果对桌面电脑就不重视了。因为苹果不仅宣布对现有的桌面 iMac 进行了小幅度升级,而且还发布了 iMac Pro。但也需要明确指出,几个月前承诺的专业级桌面电脑仍然处于起飞阶段。考虑到这所有的一切,苹果对桌面电脑的计划其实是非常完整的。

  令人惊讶的是,由于在过去几年中苹果 Mac 的销量像 PC 市场一样,已经较偏向便携式方面。进一步讨论,取决于您如何考虑,也就是说如果您认为 iMac Pro 是脱离 iMac 之外的独立产品,那么苹果不久后将售出比笔记本更多的台式机。 (当然,还要感谢还在作贡献的 Mac mini)

  而且,在桌面产品线方面的努力也可能意味着苹果在桌面电脑方面的增长前景远远超过笔记本电脑这一相对饱和的市场。苹果长期专注于消费市场,由于其多功能性和价格的因素,不少用户可能被吸引到了笔记本电脑市场。但是,苹果已经开始收购创意专业市场的一部分,例如在 WWDC 主题演讲中对VR开发人员的关注。似乎有理由推测桌面 Mac 用户往往是专业人士,所以苹果想要“召唤”他们也是有道理的。

  桌面的优势

  那么为什么苹果对桌面电脑的兴趣突然复苏?最明显的答案就是性能。桌面设备无需像便携式设备那样进行严格的控制(不必担心电池寿命等因素),您可以从 Mac 中获得更多的马力。 MacBook Pro 在性能方面是非常不错的,可携带性也获得了许多专业人士的青睐,但是随着新 iMac 的发展,以及苹果对 iMac Pro 和 Mac Pro 的承诺,似乎现在苹果终于准备好了让您不必在桌面上牺牲性能。


  当然,这不是唯一明显的答案。还有一些功能是您可以在桌面Mac上获得,而根本不能在笔记本电脑上体验到的,更不用说平板电脑或智能手机了。苹果笔记本电脑最大的显示屏现在是 15 英寸,这与 21.5 英寸的入门款iMac相差甚远,当然还远远低于 27 英寸的机型。当然,外接显示器是一种选择,但是它们有自己的限制。

  iMac 当然有着悠久的历史。它的根源可以追溯到 1984 年的初代Macintosh:一体式的桌面,或多或少是苹果的旗舰电脑。iMac这条产品线本身可以追溯到 1998 年,当时已经有了很大的变化,但是在过去的二十年里它一直存在着。在这一点上,它是苹果 Mac 品牌中最古老的,到目前为止,品牌认知也是非常重要的。

  桌面生活

  或许您已经有几年的时间将 MacBook 当作唯一的电脑,但是当新的桌面 Mac 到来时,您或许会被吸引去购买或升级。

  虽然您可以在任何地方工作,但在做了很多工作之后,您还是希望在一个可以专门坐下来的地方去工作。台式的 iMac 已经被证明是正确的配置,它可以完成很多工作。 随着移动设备的兴起,近年来不断有声音认为 iPad 等移动设备可以取代桌面电脑,但有时候,桌面电脑真的是没有替代品的。

  所以桌面电脑还远没有死。苹果对这一领域的关注意味着它对许多人尤其是开发人员和创意专业人士来说仍然是相关的。再过 6-7 年,我们再来看看桌面电脑是否会被取代吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭