威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果通过了Apple Music的电台创作专利

苹果通过了Apple Music的电台创作专利

2017-07-08 00:00:37
大大大伟Lucius
威锋网
加载中...

考虑到这是一项专利,是否会运用在实际产品中目前尚未得知。

  根据国外媒体消息,苹果近日已经通过了一份名为“电台创作(station creation)”的专利申请,根据描述该专利涉及到 Apple Music 和 iTunes 中“创建自己的音乐电台”选项。

  在这份专利描述,苹果公司指出,越来越多的人正在使用电子设备购买和使用数字内容,包括电子书籍、音乐、电影和应用程序,以及目前越来越受欢迎的一种新的数字消费内容“互联网广播(Internet radio)”。


  互联网广播通常是指通过互联网连接向其他设备提供流式媒体内容,而这些设备包括 PC、笔记本电脑、智能电话、平板电脑等。与以往的互联网广播应用和服务单纯提供广播电台信息不同,苹果公司所指出的互联网广播针对的是大众消费者,而非个体观众。打个比方说,一些互联网广播系统可以允许用户基于一个或多个内容种子来创建互联网无线电台,就好比传统广播电台一样,而这个互联网无线电台就只表示一个媒体频道,通过这个媒体频道提供歌曲或者一些特定内容;但对于苹果的互联网广播来说,它允许用户基于一个或者多个内容种子来选择歌曲或者其他流媒体内容。

  通常的内容种子一般是用户基于个人品味和兴趣选择的歌曲、专辑和艺术家,苹果的互联网广播服务可以基于用户提供的内容种子创造一个或者多个歌曲,所选择的歌曲可通过流网络提供给用户。苹果“电台创作”专利涉及到通过“添加新的媒体流”选项创建互联网广播,即可以通过具有与远程存储媒体流相关联的图形界面,以及用于“添加新的媒体流”的启动对象,在“接收与启动对象”的选择相应的输入以显示新的流选项。

  考虑到这是一项专利,是否会运用在实际产品中目前尚未得知。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭