威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 三星Q2利润创下新高:苹果应记头功?

三星Q2利润创下新高:苹果应记头功?

2017-07-07 20:51:56
vanfam
威锋网
加载中...

三星和苹果有时候还是挺“和谐”的。

  威锋网讯,据三星预测,其第二季度利润将会非常轻松地创造公司的历史新高。虽然其旗舰智能手机 S8 的销售将发挥一定的作用,但其中大部分利润预计将来自芯片和屏幕面板,而在这其中苹果是三星最大的单一客户。


  三星预测其第二季度利润约为 14 万亿韩元(121 亿美元),年同比增长 72%,而“iPhone 8”可能对此造成了相当大的“影响”。据传苹果与三星签订了为期两年的合同,供应至少 7000-9200 万块 OLED 屏幕,三星已经通过计划建设世界上最大的 OLED 生产工厂来作出回应。苹果对 OLED 屏幕的需求在与三星合约的第二年会有可能增加,因为据说苹果计划明年在所有三款 iPhone 机型上使用较新的显示技术。

  三星也在苹果供应链管理中发挥着关键作用,该公司为 OLED 屏幕制造显示驱动芯片,并代表苹果从其它供应商处采购组件。

  此外,随着“iPhone 8”组件订单在全球范围内引起的 DRAM 和 NAND 芯片的短缺,报道称苹果已经转向三星芯片部门寻求一些 3D NAND 芯片的供应。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭