威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 警惕!MacOS渐成恶意软件攻击目标

警惕!MacOS渐成恶意软件攻击目标

2017-07-06 16:58:43
时间段基地
威锋网
加载中...

将其称为爆炸式增长其实一点也不夸张。


  今日据外媒报道,根据国际知名安全软件评测机构 AV-Test 一项最新研究显示,微软一直在努力使 Windows 变得更加安全,看上去这些努力已经取得了成效。去年,针对其操作系统的恶意软件感染数量大幅下降。

  而与此同时,针对 MacOS 和 Linux 的攻击却更为频繁,苹果 MacOS 的受攻击次数比前几年增加了 3 倍。其中,木马是苹果 MacOS 设备安全的主要威胁,占总病毒类型的 85.59%,而勒索软件的比例仅为 0.07%。


  据 AV-Test 方面解释称,2016 年以苹果 MacOS 为攻击目标的恶意软件与 2015 年相比增长率超过了 370%,将其称为爆炸式增长其实一点也不夸张。值得一提的是,针对苹果 MacOS 的恶意软件总数在 2015 年为 819 种,而 2016 年苹果用户面临的恶意软件威胁数量高达 3033 种。

  此外,据报道,2016 年排名前三位的 MacOS 恶意软件分别为 Flashback、MacControl 和 Keranger。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭