威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8支持人脸识别 未来Mac或也行

iPhone 8支持人脸识别 未来Mac或也行

2017-07-06 21:25:01
vanfam
威锋网
加载中...

如果未来的Mac支持人脸识别,您觉得怎样?

  威锋网讯,我们已经听到过很多关于“iPhone 8”的 3D 相机系统的消息,它能够进行人脸识别来允许用户自动登录,从而无需 Touch ID 或输入密码。今天发布的一项新专利申请表明,苹果也希望将此功能带入到未来的 Mac 中。


  该专利描述了 Mac 在睡眠状态下如何使用其摄像头来寻找人脸,这可能是 Power Nap 中的一个附加功能。Power Nap 可以让进入睡眠状态的 Mac 仍然能够执行某些后台活动,同时维持较低的功耗。简单来说,如果您的 Mac 找到一张人脸,然后该用户被识别成功后,系统就会使用人脸识别功能来唤醒 Mac。

  基本上,Mac 可以在识别人脸是否进入摄像头的同时保持其睡眠状态,然后在完全唤醒机器之前进入更高功率的模式来进行脸部识别。该专利还描述了功能的一些变化。例如,通过监控用户离机器的距离,可以根据您要使用它的可能性进入更轻或更深度的睡眠模式。

  如果未来的 Mac 支持人脸识别,您觉得怎样?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭