威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Windows份额虽高 Edge却不敌Safari

Windows份额虽高 Edge却不敌Safari

2017-07-05 18:31:11
时间段基地
威锋网
加载中...

浏览器市场份额与操作系统的市场份额进行对比后,其中落差令人惊讶。


  据外媒报道,互联网监测公司 StatCounter 公布的最新浏览器调查报告显示,谷歌 Chrome 浏览器以 63.23% 的市场份额稳坐头把交椅,接下来的则是 Firefox,市场份额为 13.98%。由于微软正在努力让 Windows 10 用户使用 Edge 浏览器,目前仍能排第三的 IE 浏览器可以预见的是市场份额有望继续下降。

  而在这张图表中,最有意思的部分在于微软 Edge 浏览器与苹果 Safari 的对比。苹果的 Safari 仅在 MacOS 设备上可用,并不支持 Windows 设备,其全球市场份额为 5.15%。尽管微软为 Edge 浏览器的推广做了许多努力,但其份额仍只有 3.89%。


  而将这些数据与操作系统的市场份额进行对比后,其中落差则更令人惊讶。Windows 目前的市场份额为 84.32%,而苹果的 OS X 正在全球 11.59% 的电脑上运行。因此 Safari 拥有比 Edge 浏览器更大的市场份额有些出乎人们意料。

  但从另一方面来看,这也并非全然不可能。大多数苹果用户一般都会使用 Safari 来浏览网页,而在 Windows 设备上,大多数使用者会切换到 Chrome 或 Firefox 浏览器。苹果的 Safari 浏览器在 Mac 设备上提供了良好的性能,因此只有少数用户觉得需要第三方应用程序。微软目前还做不到这一点,但公司一直保证,Edge 浏览器将会在未来的更新中变得更好。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭